Entrevista

Christian Fittipaldi revela momento en que decidió retirarse

El piloto brasileño que terminará su carrera después de las 24 Horas de Daytona dijo que la decisión fue reciente

#5 Action Express Racing Cadillac DPi, P: Christian Fittipaldi

Art Fleischmann

Durante el pasado fin de semana, Christian Fittipaldi anunció que se retirará de las pistas tras las 24 Horas de Daytona en 2019, cuando intentará la cuarta victoria en una de las mayores pruebas del deporte a motor.

Christian habló sobre en qué momento decidió que era hora de parar. En junio, en una entrevista con Motorsport.com, el asunto fue abordado, pero admite que en aquel momento no había tomado la decisión.

"En aquel momento no había nada, eso ocurrió dos semanas después", recordó el brasileño.

"Yo voy a ser sincero: yo sabía que el día estaba cada vez más cerca, yo no estaba pensando tanto, pero sabía que yo estaba con el 90% de mi carrera y pensaba 'todavía tengo mucha leña para quemar'.

Del editor, también lee:

"De ahí hice la carrera de Watkins Glen e hice la carrera de Mosport (en Canadá) y cuando terminé la clasificación el sábado, me dije 'creo que llegó la hora' y yo tomé la decisión el sábado de la clasificación de Mosport. "

Christian Fittipaldi es el único piloto que compitió en tres de las principales categorías del automovilismo mundial, en la F1, Indy y NASCAR, con pasajes también en una serie de otras categorías.

Cuestionado sobre si había algún campeonato que él hubiera querido competir, el sobrino de Emerson Fittipaldi no titubeó.

"Creo que faltó el Australiano de Turismo. De las categorías de nivel más alto, la única que yo no participé fue esa".

Artículo previo Dupla de Braun/Bennett triunfa tras una arriesgada apuesta
Artículo siguiente Detroit renueva contrato para mantener la carrera en Belle Isle