Fukuzumi lideró el último día de pruebas en Hungría

Nirei Fukuzumi fue el más veloz en el último día de pruebas de la GP3 Series durante la temporada 2017 realizado en el circuito de Hungaroging, donde Marcos Siebert fue 16° y Tatiana Calderón se ubicó 18°.

Nirei Fukuzumi, ART Grand Prix

Zak Mauger / Motorsport Images

Fukuzumi, piloto junior de Honda en la F1 y líder del campeonato de la GP3 tras haber ganado la primera carrera de la temporada en Barcelona, marcó el mejor tiempo de las dos jornadas de ensayos realizadas en Hungría con una vuelta de 1m31s943.

El giro veloz del piloto de 20 años llegó hacia el final de la sesión matutina y fue el único en bajar la barrera de 1m32s.

Jack Aitken, miembro de la academia de pilotos de Renault F1, finalizó segundo, a 0s06 del mejor registro de Fukuzumi, y delante de George Russell, el más veloz del martes, en lo que fue un 1-2-3 de ART Grand Prix.

Raoul Hyman fue el más rápido de la sesión de la tarde, pero no logró mejorar su mejor tiempo y finalizó cuarto con uno de los coches de Campos Racing.

Leonardo Pulcini, quien finalizó en el podio en su debut en GP3 siendo segundo en la primera carrera de España, superó a Niko Kari, su compañero en Arden International, para ser el quinto más rápido.

Giuiliano Alesi ocupó la séptima posición, mientras que Dorian Boccolacci, Santino Ferrucci y Alessio Lorandi completaron los diez primeros lugares.

Por su parte, el argentino Marcos Siebert finalizó el día en la 16° ubicación con un mejor registro de 1:32.691, dos puestos por delante de la colombiana Tatiana Calderón, cuya mejor marca fue de 1:32.733.

La siguiente ronda de la GP3 Series será el 8 y 9 de julio cuando comparta el fin de semana del Gran Premio de Austria con la Fórmula 1.