Dorian Boccolacci logró su primera pole position en la GP3 Series en una jornada de 1-2-3 para Francia. La colombiana Tatiana Calderón se ubicó en 13.

Dorian Boccolacci, MP Motorsport

GP3 Series Media Service

Anthoine Hubert, ART Grand Prix
Giuliano Alesi, Trident

Leonardo Pulcini, de Campos Racing, había terminado la larga racha de ART en la GP3 durante la pasada carrera en Barcelona, y el equipo francés esperaba regresar a su dominio en su casa, sin embargo, Boccolacci encabezó la clasificación para el recién llegado MP Motorsport.

El piloto francés fue el último de los favoritos en establecer la vuelta, desbancando a Anthoine Hubert de ART del primer puesto.

Hubert y Giuliano Alesi, hijo del expiloto de Fórmula 1 Jean, estaban a menos de una décima de Boccolacci en una batalla emocionante donde varios pilotos en una variedad de equipos se enfrentaron, y los 10 primeros estuvieron separados por menos de 0.6s.

Alesi de Trident, que ganó la carrera sprint en Barcelona, se defendió por poco de otro ART, del ganador de la competencia principal, Nikita Mazepin, mientras que Pulcini completó los cinco primeros.

Niko Kari saltó en los instantes finales a la sexta posición.

Callum Ilott lideró la sesión después de la primera serie de vueltas rápidas antes de que los pilotos se reagruparan en boxes, pero solo pudo lograr el séptimo puesto.

Alessio Lorandi, Pedro Piquet y Joey Mawson completaron el top 10.

La colombiana Tatiana Calderón se ubicó en la posición 13, mientras que el mexicano Diego Menchaca finalizó en el sitio 20.