Ardusso y Altuna ganaron los 200 Kilómetros de Buenos Aires

Facundo Ardusso y Mariano Altuna, con un Renault Fluence, lograron la victoria en los 200 Kilómetros de Buenos Aires del Súper TC2000, donde Facundo Chapur y Marcelo Ciarrocchi, con un Citroën, y Julián Santero y Santiago Urrutia, con un Toyota, completaron el podio.

Facundo Ardusso - Renault Sport

La competencia fue dominada de principio a fin por el Renault N°1, con Altuna sacando provecho de la pole position obtenida el sábado por Ardusso para mantenerse adelante en el inicio.

A partir de allí Altuna condujo de forma prolija para manejar las acciones de la carrera, aunque seguido muy de cerca por José María López, piloto invitado del Toyota N°17 de Matías Rossi.

El piloto de Toyota en el Mundial de Resistencia, quien había batallado con el Renault Fluence N°22 conducido por "Josito" Di Palma en las primeras vueltas para colocarse segundo, se ocupó de mantener ocupado a Altuna durante la primera parte de la competencia, con una diferencia que fue de alrededor de un segundo y medio hasta que en la vuelta 25 de las 60 previstas comenzaron las paradas en boxes para cambio de pilotos.

López fue el primero en detenerse para cederle la conducción a Rossi, mientras que Altuna lo hizo una vuelta más tarde para que Ardusso se siente en su Fluence.

El piloto de Las Parejas regresó a la pista delante de Rossi y cuando se esperaba el duelo por la punta en la segunda mitad de la carrera el motor del Corolla dejó a pie al de Del Viso.

A partir de allí Ardusso ya no tuvo rivales en los 200 Kilómetros de Buenos Aires y se encaminó a una cómoda victoria, con 24 segundos de distancia sobre Chapur, quien heredó el segundo lugar ante el abandono en la última vuelta del Renault Fluence de Emiliano Spataro.

Fue una jornada redonda para Ardusso, actual campeón del Súper TC2000, ya que con la victoria saltó al liderazgo del campeonato ante el abandono del Chevrolet Cruze de Agustín Canapino, quien había llegado al frente del torneo pero debió retirarse por un principio de incendio en su auto en la décima vuelta cuando Franco Vivian, su piloto invitado, era quinto. Vivian debió ser llevado al centro médico del circuito por el humo que invadió el habitáculo pero se recuperó sin mayores inconvenientes.

Además, a los retiros de Canapino y Rossi (cuarto en el certamen) también se sumó el del tercero en los puntos, Leonel Pernía, cuyo Fluence presentó problemas en la caja de cambios con Norberto Fontana al volante mientras ocupaba la segunda posición.

De esta manera Ardusso, quien había llegado 17 puntos atrás de Canapino, se fue de Buenos Aires con 23 puntos de diferencia en el campeonato sobre el de Chevrolet cuando restarán 40 en juego y ambos definirán la corona en la última fecha de la temporada, prevista para el 18 de noviembre en Alta Gracia, Córdoba.

Por su parte, el uruguayo Urrutia llevó al Toyota N°68 a la tercera posición para mantener su invicto en cuanto a podios se refiere en la clásica competencia del Súper TC2000, ya que en su primera participación el año pasado también había sido tercero.

El cuarto lugar fue para otro Toyota, el que Manuel Luque compartió con Martín Chialvo, llegando por delante del Peugeot 408 de Fabián Yannantuoni y Juan Angel Rosso.

Tomás Gagliardi Genné y Nicolás Moscardini, con un Chevrolet Cruze, finalizaron en la séptima posición, por delante de Javier Merlo y Diego Azar (Renault Fluence), Martín Moggia y el brasileño Víctor Franzoni (Renault Fluence) y Spataro-Di Palma, quienes, con una vuelta menos, completaron los diez primeros del clasificador a pesar de su retraso en el final entre las 24 máquinas que tomaron parte de la carrera.