Vergne: "Sé que no será posible mantener este nivel"

Jean-Eric Vergne, líder del campeonato de la Fórmula E, reconoce previo a la cita de Punta del Este que le será muy difícil sostenerse en la primera posición.

Jean-Eric Vergne, Techeetah

Sam Bloxham / Motorsport Images

Sébastien Buemi, Renault e.Dams, Jean-Eric Vergne, Techeetah, Mitch Evans, Jaguar Racing
Andre Lotterer, Techeetah, Jean-Eric Vergne, Techeetah, en la sesión de autógrafos
Lucas di Grassi, Audi Sport ABT Schaeffler
José María López, Dragon Racing, Dragon Racing, Lucas di Grassi, Audi Sport ABT Schaeffler

El piloto francés llega a la sexta competencia de la temporada 2017/2018 de la Fórmula E al frente del torneo con 81 puntos, 12 más que su más inmediato perseguidor, el sueco Felix Rosenqvist.

Vergne logró la victoria en la carrera de Santiago de Chile y también fue segundo en la primera carrera de Hong Kong, lo cual sumado a su regularidad en el resto de las competencias, lo mantiene en lo más alto del campeonato.

De cara al ePrix de Punta del Este de este sábado, el expiloto de Toro Rosso en la Fórmula 1 vuelve al lugar donde debutó en la categoría en 2014, día en que consiguió la pole position.

"Se siente bien obviamente", dijo a Motorsport.com sobre su regreso a la ciudad uruguaya liderando el campeonato. "Es una buena posición para estar y me gusta la pista. Es un lugar fantástico para correr, corremos en la playa, es muy loco y nos encanta".

Sobre sus posibilidades de continuar en la pelea por el título con el equipo Techeetah ante equipos con mayores presupuestos y apoyos de fabricantes, Vergne acepta que no será posible seguir en este ritmo.

"Liderar el campeonato es algo que uno siempre espera pero no pensaba que fuera posible. También sé que no es posible mantener este nivel pero eso no cambia que vamos a trabajar duro para que así sea", finalizó.

Di Grassi, por la recuperación

Lucas di Grassi, actual campeón de la Fórmula E, está enfrentando una difícil temporada en la que solamente ha cosechado tres puntos en la pasada carrera de la Ciudad de México.

El piloto brasileño terminó en el podio en las dos visitas anteriores a Punta del Este, por lo que el regreso de la Fórmula E a Uruguay puede ser un buen puntapié para su recuperación.

"Nuestro objetivo acá es simplemente hacer lo mejor posible, no estamos pensando en el campeonato", comentó Di Grassi.

"Pensamos en cada carrera, estamos muy lejos del campeonato, por eso vamos a trabajar cada carrera como una carrera separada y vamos a intentar ganar acá", aseguró.