Crónica de entrenamientos

Vergne manda en los entrenamientos de Roma

Jean-Eric Vergne, campeón reinante de la Fórmula E, fue el más rápido en la segunda práctica para el ePrix de Roma, donde José María López quedó último tras ocasionar una bandera roja.

Jean-Eric Vergne, DS TECHEETAH, DS E-Tense FE19

Foto de: Alastair Staley / Motorsport Images

Vergne saltó a la primera posición a segundos del final cuando los pilotos se encontraban  marcando vueltas rápidas tras una interrumpida sesión.

El argentino José María López motivó una bandera roja  en la primera parte de la práctica al bloquear los neumáticos de su Dragon y golpeó las defensas en la curva 17, dañando el frente y su rueda delantera derecha."Pechito" terminó en la última posición sin haber marcado un tiempo de vuelta competitivo.

Luego Felipe Massa, de Venturi, interrumpió la práctica al hacer un trompo en la curva 13 por un posible problema en la transmisión.

Inicialmente salió la bandera amarilla, permitiendo a Robin Frijns, del equipo Virgin, tomar la primera posición con una vuelta de 1m30s710 tras una primera práctica que había tenido a tres pilotos en la línea de 1m29s.

Cuando regresó la bandera verde Jerome D'Ambrosio giró en 1m30s545 para ser primero con su monoplaza de Mahindra previo a que varios pilotos se alternaran al frente del clasificador, incluyendo Alexander Sims y Antonio Felix da Costa, ambos de BMW Andretti.

Lucas di Grassi luego hizo un trompo en los minutos finales con su Audi pero eso no impidió a Vergne a tomar la delantera.

Una serie de mejoras permitió a Da Costa quedar segundo, delante del Nissan e.dams de Sébastien Buemi.

Oliver Rowland, quien había liderado la primera práctica, quedó en el cuarto puesto, delante de Mitch Evans (Jaguar), André Lotterer (DS Techeetah) y Sam Bird (Virgin).

Sims eventualmente terminó octavo, delante de Daniel Abt (Audi) y D0Ambrosio.

Maximilian Gunther, quien regresa este fin de semana a la categoría como compañero de López en Dragon en reemplazo de Felipe Nasr, fue 13°, en tanto que Alexander Lynn, en su primer fin de semana de carreras con Jaguar, finalizó 21°.