Crónica de clasificación

Pole de Lotterer y López es 3° en Roma

André Lotterer obtuvo su primera pole position en la Fórmula E en Roma, donde José María López alcanzó la tercera posición.

Andre Lotterer, DS TECHEETAH, DS E-Tense FE19

Foto de: Alastair Staley / Motorsport Images

Después de una fase de grupos disputada con pista seca apareció una leve llovizna al momento de la Súper Pole que mojó parcialmente el circuito de 2.860 metros de la capital italiana, en particular el segundo sector y la frenada de la horquilla en la curva 13.

Lotterer sacó provecho de salir a girar cuando la lluvia prácticamente se había detenido y marcó una vuelta de 1m32s123, a pesar de cometer un error en la horquilla, para obtener su primera pole en 19 participaciones dentro de la categoría, un tiempo que fue más de dos segundos más lento que la vuelta que le permitió ser el más rápido en la fase de grupos.

El piloto del equipo DS Techeetah estará acompañado en la primera fila del ePrix de Roma por Mitch Evans, de Jaguar, quien se ubicó a 0s360 y tendrá su mejor posición de partida en lo que va de la temporada.

El argentino José María López, en tanto, se recuperó en gran forma en la clasificación después de haber sufrido un accidente al inicio de la segunda práctica que le costó tiempo valioso en pista.

"Pechito", saliendo a girar en el cuarto y último grupo, se metió a la Súper Pole siendo tercero con su monoplaza del Geox Dragon y luego marcó una vuelta de 1m32s906 para obtener la pole provisoria hasta que fue relegado por Lotterer y Evans en una pista que cada vez se encontraba mejor.

Stoffel Vandoorne ocupó la cuarta posición y acompañará al argentino en la segunda fila de salida.

Maximilian Gunther, compañero de equipo de López, saldrá quinto tras haber ingresado también a la Súper Pole, mientras que Sébastien Buemi, quien fue el primero en salir a la pista en la Súper Pole y fue el que se encontró con la pista más complicada, iniciará sexto.

La séptima posición quedó en poder de Edoardo Mortara, de Venturi, después de quedar a 56 milésimas de ingresar a la Súper Pole.

Robin Frijns (Virgin) fue octavo, delante de Alex Lynn, de destacada labor con el Jaguar en su regreso a la Fórmula E, en tanto que Pascal Wehrlein completó las diez primeras posiciones, con Felipe Massa en la 11 ° posición.

En una sesión de clasificación donde los primeros del campeonato se vieron afectados por salir a girar en el grupo 1, Antonio Felix da Costa, líder del torneo, fue 13°, seguido de Sam Bird y Lucas di Grassi.

El campeón reinante, Jean-Eric Vergne, quien había sido el más veloz en los entrenamientos, apenas pudo ser 17°.

La sesión debió ser detenida con bandera roja durante el tercer grupo cuando el BMW Andretti de Alexander Sims se quedó detenido a un costado de la pista.