Gunther y Maserati lideran segundo día de test de Fórmula E

Gunther y Maserati volvieron a liderar el segundo día de test en la Fórmula E, marcado por una simulación de carrera que ganó con solvencia McLaren.

René Rast, Equipo NEOM McLaren de Fórmula E, Nissan e-4ORCE 04, Jake Hughes, McLaren

Foto de: Alastair Staley / Motorsport Images

Después de una primera jornada de pruebas de pretemporada en la que los Maserati y los Porsche se mostraron como los más fuertes, con un Maximilian Gunther que marcó el mejor crono con un 1:26.221, el segundo día de test en el Circuito Ricardo Tormo, en Cheste, tenía algo especial.

Como cada pretemporada, la categoría reserva una sesión de pruebas para realizar un test de lo que sería una carrera real, y eso fue lo que sucedió este miércoles 14 de diciembre en Valencia.

A primera hora de la tarde, la nueva generación de monoplazas de la Fórmula E salió a pista para completar el primer gran kilometraje de los Gen3 en unas condiciones todavía delicadas, ya que tal y como han reconocido la mayoría de las escuderías, todavía necesitaban mucho tiempo más en pista para conocer al detalle cómo son esos coches.

Eso se notó al inicio de la prueba, con algún piloto que ni tan siquiera pudo tomar la salida y tuvo que ser devuelto al garaje antes de tiempo. Durante la carrera, los McLaren demostraron haber heradado el dominio de Mercedes, con un Jake Hughes que lideró de principio a fin y acabó cruzando la bandera a cuadros con una ventaja superior de 1.6s sobre el Maserati de Gunther.

René Rast, el otro piloto del equipo de Woking, cerró lo que era un doblete de McLaren durante la primera parte de "la carrera test", pero en las últimas vueltas se vio superado por el de Maserati, terminando de esa forma en la tercera plaza, con una ventaja de solo 0.6s sobre el monopalza de Penske de Jean-Eric Vergne.

Pascal Wherlein, con su Porsche, Edoardo Mortara, con Maserati, Antonio Felix Da Costa, al volante del otro Porsche, Stoffel Vandoorne, con Penske y los dos Mahindra, con Lucas Di Grassi y Oliver Rowland a los mandos, completaron las diez primeras posiciones al término de una carrera que también sirvió para probar el procedimiento de Safety Car y muchas otras novedades.

Unos minutos después de la bandera a cuadros, la sesión se reanudó con todavía dos horas en el cronómetro, y los pilotos volvieron a pista para continuar con sus programas de pruebas.

Una vez finalizada la jornada, Maximilian Gunther y Maserati volvieron a ocupar la primera posición en la tabla de tiempos por segundo día consecutivo, con un mejor crono de 1:25.449, casi un segundo más rápido que su mismo registro el primer día de pruebas.

Por detrás, Vandoorne y Norman Nato, con Nissan, fueron los otros dos pilotos que lograron bajar la barrera del 1:26, con un 1:25.712 para el belga y un 1:25.895 para el francés. Vergne logró el cuarto mejor tiempo, mientras que Mortara fue quinto y Frinjs, con su Cupra, se posicionó sexto, a 0.8s del mejor registro de la segunda jornada de pruebas. Hughes, que ganó la temprana simulación de carrera, se tuvo que conformar finalmente con la séptima posición.