Fórmula E Yakarta I: Wehrlein gana y se acerca al liderato

El piloto de Porsche, Pascal Wehrlein, obtuvo su primera victoria en la Fórmula E en más de cuatro meses en el E-Prix de Yakarta para acercarse al líder del campeonato, Nick Cassidy, cuando los dos Jaguar chocaron una vez más.

Pascal Wehrlein tomó la delantera de la carrera desde el principio después de pasar tanto a Jake Dennis como al ganador de la pole Maximilian Gunther y luego mantuvo a raya al dúo en las últimas vueltas para lograr su tercera victoria de la temporada 2023 de la Fórmula E.

Alineándose tercero al comienzo, Wehrlein hizo una escapada rápida desde el lado más limpio de la parrilla para saltar inmediatamente al Andretti de Dennis, antes de desafiar al Maserati MSG de Gunther por el liderato en el exterior de la curva 1.

Wehrlein retrocedió inteligentemente en esa ocasión para consolidar la segunda posición, pero mantuvo la presión sobre su compatriota, que había dominado el fin de semana hasta ese momento con los tiempos más rápidos en cada entrenamiento y sesión de clasificación.

En la vuelta 4 de 26, Wehrlein envió su Porsche por dentro de Gunther para tomar la delantera en lo que resultó ser el movimiento ganador de la carrera.

Durante el resto de la competencia, fue Dennis quien emergió como el rival de Wehrlein, habiéndose recuperado de caer al cuarto lugar al final de la primera vuelta detrás de Stoffel Vandoorne.

En la vuelta 24, Dennis trató de moverse por el interior de Wehrlein hacia la curva 1, pero el piloto de Porsche lo cubrió, lo que obligó al piloto de Andretti a retroceder.

Durante las últimas 12 vueltas de la carrera, Dennis se mantuvo a una distancia de ataque de Wehrlein, y Gunther finalmente se quedó atrás del dúo para convertirla en una carrera de dos caballos por la victoria.

Mitch Evans, Jaguar Racing , Jaguar I-TYPE 6

Photo by: Gareth Harford / Motorsport Images

Wehrlein finalmente logró resistir a Dennis en una última vuelta de la carrera muy reñida, obteniendo su primera victoria desde la doble ronda de Diriyah en enero por 0.477 s.

Gunther terminó a más de un segundo del dúo líder en tercer lugar para reclamar su primer podio de la temporada, con Vandoorne terminando cuarto por delante de su compañero de equipo en DS Penske, Jean-Eric Vergne.

El líder en puntos, Cassidy, subió del décimo lugar en la parrilla para terminar séptimo en la bandera en un día en que los autos Envision con motor Jaguar carecían del ritmo de los favoritos.

Cassidy corría sexto pero cayó al séptimo detrás del Maserati de Edoardo Mortara cuando tomó su modo de ataque final en la vuelta 25.

Antonio Felix da Costa terminó octavo en el segundo de los dos Porsche de fábrica, mientras que Robin Frijns logró su primer resultado en los puntos de la temporada en noveno lugar para Abt por delante del líder McLaren de Jake Hughes.

En una repetición de Hyderabad, Sam Bird chocó contra su compañero de equipo de Jaguar, Mitch Evans, en la curva 1, lo que hizo que el Kiwi hiciera un trompo y lo sacara de la carrera mientras luchaba por los puntos en las regiones más bajas de la parte superior.

Bird también se retiró tarde de la carrera al haber sobrevivido originalmente al incidente para correr noveno, marcando un doble abandono para Jaguar en un fin de semana en el que Porsche volvió a la senda del triunfo.

Artículo previo Comentarista de Drive to Survive despedido por conducta inapropiada