Di Grassi gana de punta a punta y toma la cima del campeonato

Con la victoria, el piloto brasileño ahora supera a Buemi en puntos, a falta de sólo una carrera para el final de la temporada.

Ganador de la carrera Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport, rocía el champán en el podio

Patrik Lundin / Motorsport Images

Lucas di Grassi tuvo un sábado inspirado Montreal. Después de conseguir la pole position, el brasileño ganó la primera carrera en Canadá de punta a punta. Más que eso, le dio la vuelta a la clasificación del campeonato, a falta de sólo una carrera.

Con el cuarto sitio de Sebastien Buemi, di Grassi llegará a la competecia final con seis puntos de ventaja del suizo, 175 a 169.

Jean-Eric Vergne fue el segundo lugar, presionado a di Grassi hasta la última curva, y Stéphane Sarrazin cerró el podio.

Nelsinho Piquet llegó a estar en el último, se recuperó y terminó en el puesto 14.

La carrera

En la arrancada, di Grassi mantuvo la punta y Buemi perdió posiciones, retrasándose hasta la posición 16. Piquet también cayó,  y ocupaba el 20.

En las primeras vueltas, mientras que el brasileño ampliaba su ventaja, Sarrazin y Rosenqvist se peleaban por el segundo puesto, con el francés llevando la mejor parte.

El Fanboost fue anunciado en la séptima vuelta, con los dos postulantes al título, logrando la energía adicional, junto con Vergne.

Poco a poco, Buemi fue avanzando, llegando a la zona de puntuación en la vuelta 14.

En el giro siguiente, Nick Heidfeld se detuvo en la pista debido al Safety Car virtual. Con esto, todos los pilotos aprovecharon para cambiar de coches.

En la vuelta 25, faltando para terminar 10, Pechito López se golpeó solo, con lo que el Safety Car salió a la pista, igualando las diferencias para todos los que estaban en la pista.

La carrera final de la Fórmula E se lleva a cabo este domingo.

5   66 germanyDaniel Abt germanyAudi Sport Team Abt 35 8.592 8.592 0.336     10
6   2 united_kingdomSam Bird united_kingdomVirgin Racing 35 8.913 8.913 0.321     8
7   8 franceNicolas Prost franceDAMS 35 10.058 10.058 1.145     6
8   20 new_zealandMitch Evans united_kingdomJaguar Racing 35 10.457 10.457 0.399     4
9   27 netherlandsRobin Frijns united_statesAndretti Autosport 35 15.836 15.836 5.379     2
10   19 swedenFelix Rosenqvist indiaMahindra Racing 35 16.764 16.764 0.928     1
11   4 franceTom Dillmann monacoVenturi 35 19.320 19.320 2.556
12   7 belgiumJérôme d'Ambrosio united_statesDragon Racing 35 20.229 20.229 0.909
13   5 germanyMaro Engel monacoVenturi 35 22.314 22.314 2.085
14   3 brazilNelson Piquet Jr. chinaChina Racing 35 23.145 23.145 0.831
15   28 portugalAntonio Felix da Costa united_statesAndretti Autosport 35 34.786 34.786 11.641
16   88 united_kingdomOliver Turvey chinaChina Racing 35 46.996 46.996 12.210
17   47 united_kingdomAdam Carroll united_kingdomJaguar Racing 35 49.612 49.612 2.616
  dnf 6 franceLoic Duval united_statesDragon Racing 26 8 laps 9 vueltas 9 vueltas   Jubilación
  dnf 37 argentinaJose Maria Lopez united_kingdomVirgin Racing 23 11 laps 12 vueltas 3 vueltas   Jubilación
  dnf 23 germanyNick Heidfeld indiaMahindra Racing 13 21 Laps       Jubilación

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport

Foto de: Malcolm Griffiths / Motorsport Images

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport, rocía el champán en el podio

Foto de: Sam Bagnall / Motorsport Images

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport,  celebra en el podio con Jean Eric Vergne, Techeetah y Stéphane Sarrazin, Techeetah, después de ganar la carrerae race

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport, celebra en el podio con Jean Eric Vergne, Techeetah y Stéphane Sarrazin, Techeetah, después de ganar la carrerae race

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport, celebra en el podio

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport, and Stéphane Sarrazin, Techeetah, celebrate on the podium

Foto de: Andrew Ferraro / Motorsport Images

Jean-Eric Vergne, Techeetah, Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport, y Stéphane Sarrazin, Techeetah, celebran en el podio

Artículo previo Di Grassi logró la pole y Buemi larga 12° en Montreal
Artículo siguiente Buemi tendrá que remontar en la última carrera para ganar el título