Gunther aprovecha contacto de Cassidy y Vergne y gana en Nueva York I

Maximiliam Gunther logró su primera victoria de la temporada 2020-2021 de la Fórmula E al imponerse en la primera fecha del doble EPrix de Nueva York. El poleman Nick Cassidy perdió el liderato en la parte final tras un fuerte duelo con Jean-Eric Vergne.

Ganador Maximilian Guenther y el equipo BMW I Andretti celebran en el podio

Foto de: Andy Hone / Motorsport Images

La arrancada tuvo movimientos interesantes en la parte delantera. El poleman Nick Cassidy se mantuvo al frente y rápido colocó terreno de por medio sobre Jean-Eric Vergne. Sébastien Buemi saltó de la quinta a la tercera plaza mientras Lucas di Grassi avanzó al sexto sobre Pascal Wehrlein.

Lynn, quien estaba en el top 5, fue el primer piloto de la cima en ir por su primer modo ataque en la sexta vuelta de la carrera cayendo al octavo, pero de inmediato adelantó a Alexander Sim.

Gunther y Di Grassi pasaron al modo ataque dos vueltas después manteniendo la cuarta y quinta plaza. Vergne, Buemi y Cassidy les siguieron en los giros inmediatos siguientes.

Con los 10 primeros cumplidos por su primer paso de la zona de activación, Cassidy mantuvo la cima con una ventaja de 0.697 segundos sobre Vergne con Buemi cerrando los tres primeros. Gunther, Di Grassi, Wehrlein, Lynn, Rowland, Frijns y Sims completaban el top 10.

Wehrelin perdió la oportunidad de sumar puntos cuando en una batalla con Lynn el Porsche terminó embistiendo al Mahindra. Este movimiento causó fuertes daños en el coche del alemán que se convirtieron en su retiro, esto mientras el británico se mantuvo en pista, pero cediendo rápido de los 10 primeros.

Con 12 vueltas en el contador Di Grassi fue por su segundo modo ataque. Buemi le siguió en el movimiento, pero el brasileño de Audi le ganó la posición para colocarse en cuarto. El suizo de Nissan cayó hasta la quinta posición mientras que Gunther ascendía a la tercera posición por detrás de Cassidy y Vergne.

Mitch Evans, Jaguar, quedo detenido en la pista en la vuelta 15, pero control de carrera decidió mantener bandera amarilla local. Dos giros después esta decisión cambió para una bandera amarilla en todo el circuito que solo duró 40 segundos.

Oliver Rowland de inmediato se lanzó al ataque para desplazar a su compañero Buemi a la séptima posición.

En la parte delantera Cassidy aventajaba por 1.6 segundos sobre Vergne y 2.9 ante Gunther.

Vergne no renunció a la victoria y con 13 minutos en el reloj para concluir la carrera redujo la diferencia ante el puntero a 0.6 segundos. Gunther y Di Grassi, tercero y cuarto de ese momento respectivamente, hicieron lo mismo y recortaron la desventaja sobre el primero y segundo a menos de 1.7 segundos.

Cuando el reloj marcaba menos de ocho minutos Vergne decidió ir al ataque. El piloto del equipo Techeetah fue por el interior de la curva 10 para intentar adelantar al Virgin Racing con un movimiento que terminó en contacto de la parte delantera de los dos monoplazas ralentizando a ambos competidores.

La situación la aprovechó el BMW de Gunther quien adelantó a los por la parte interior de la misma curva para ascender al liderato. Di Grassi también tomó la tercera posición al desplazar a Cassidy al tercero.

Con Gunther en la delantera de inmediato apretó el acelerador para alejarse por 1.4 segundos de Vergne. El francés tenía la preocupación de Di Grassi de quien no podía despegarse a más de siete décimas de segundos. Cassidy perdió toda opción del podio al perder 1.9 segundos contra el de Audi.

El piloto de BMW Andretti cruzó la meta con una ventaja de 2.072 segundos sobre Vergne con Di Grassi finalizando tercero. Esta es la segunda victoria del equipo alemán-americano en la campaña luego de la obtenida por Jake Dennis en Valencia.

Cassidy, Frijns, Buemi, Rowland, Lotterer, Bird y Rast finalizaron en el top 10.