Buemi domina en la apertura de la Fórmula E

Sebastien Buemi, piloto del equipo Renault e.DAMS, logró una cómoda victoria en el inicio de la segunda temporada de la Fórmula E que tuvo lugar en Beijing.

Podio: ganador Sébastien Buemi, Renault e.Dams, segundo lugar Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi S

Jun Qian

Podio: Ganador Sébastien Buemi, Renault e.Dams, el segundo lugar Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Aud
Ganador de la carrera Sébastien Buemi, Renault e.Dams
Sébastien Buemi, Renault e.Dams
Acción de la carrera
Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport
Nick Heidfeld, Mahindra Racing y Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport
Nelson Piquet Jr., NEXTEV TCR Formula E Team

Buemi lideró toda la carrera excepto una vuelta, demostrando la significativa ventaja de los autos Renault sobre el resto de la categoría en este momento.

El suizo debió superar dos períodos de Bandera Amarilla Completa, pero nunca se vio seriamente bajo amenaza después de pasar liderando en la primera curva.

Su ventaja fue tan grande que marcó la vuelta más veloz de la carrera en la última vuelta, convirtiéndose en el único piloto en romper la barrera de 1m40s al registrar 1m39s993.

La segunda posición quedó en poder de Lucas di Grassi, con uno de los autos del Audi ABT. El brasileño, ganador el año pasado en Beijing, se recuperó de una decepcionante clasificación para lograr un sólido inicio en su temporada.

Luego de una dura batalla por el último escalón del podio, Nick Heidfeld, del equipo Mahindra, fue tercero luchando con Nicolas Prost durante la mayor parte de la competencia.

La pelea se vio finalizada cuando Prost debió retirarse luego de que su alerón trasero pareció colapsar en la parte final de la carrera.

El equipo Dragon Racing se aseguró buenos puntos con la cuarta y quinta posición de Loic Duval y de Jerome d’Ambrosio.

Oliver Turvey realizó una astuta carrera en su auto del equipo NEXTEV y capitalizó haberse quedado en pista una vuelta más que el resto del pelotón antes de detenerse en boxes para ser sexto.

Sam Bird, quien perdió tiempo luego de una salida de pista en la curva 2, ocupó la séptima ubicación para el equipo DS Virgin.

Nathanael Berthon, del Team Aguri, logró sumar puntos en su debut siendo octavo, mientras que Stephane Sarrazin, del equipo Venturi, y Robin Frijns, de Andretti, completaron las diez primeras posiciones.

Jacques Villeneuve, campeón de Fórmula 1 en 1997 y debutante en la Fórmula E, finalizó 14°, una vuelta abajo, habiendo protagonizado un incidente con Antonio Felix da Costa en la 14° vuelta.

Por su parte, el campeón de la primera temporada, Nelson Piquet Jr., se clasificó 15°, dos vueltas atrás, luego de sufrir problemas en su auto tras la detención en los boxes.