Crónica de entrenamientos

Abt lideró los entrenamientos y López fue séptimo

Daniel Abt obtuvo el mejor tiempo de las dos sesiones de prácticas libres de la Fórmula E en Marrakech, donde el argentino José María López se ubicó séptimo en su regreso a la categoría.

Oliver Turvey, NIO Formula E Team

Los minutos finales del segundo entrenamiento de la Fórmula E mostró a casi todos los pilotos mejorando sus tiempos realizando simulacros de clasificación y quien emergió al frente fue el alemán Abt, liderando un 1-2 del equipo Audi Sport ABT Schaeffler.

Abt marcó una mejor vuelta de 1m19s760 para aventajar por 0s138 a su compañero de equipo y campeón reinante de la categoría, Lucas di Grassi, quien había sido el más rápido del primer ensayo.

La tercera posición quedó en poder de Sébastien Buemi, con uno de los autos del Renault e.dams, mientras que Mitch Evans y Nelson Piquet Jr, ambos pilotos del equipo oficial Jaguar, fueron cuarto y quinto, con Alex Lynn, del DS Virgin, en la sexta posición.

El Circuito Internacional "Moulay El Hassan" presentó una densa niebla durante la segunda práctica, lo cual no impidió que los seis primeros del clasificador final bajaran el mejor registro que había marcado Di Grassi en el entrenamiento inicial.

Un destacado resultado consiguió en el cierre el argentino José María López al girar en 1m20s384, tiempo que le permitió ser parcialmente tercero antes de terminar séptimo tras una sesión donde apenas pudo marcar un par de vueltas rápidas en el cierre luego de sufrir problemas de temperatura.

En la práctica 1, que marcó el estreno de "Pechito" con un auto del equipo Dragon Racing y su regreso a la FE tras no estar presente en fecha doble de Hong Kong, el argentino había sido 13°.

Felix Rosenqvist se ubicó en la octava posición para ser el mejor representante de Mahindra, en tanto que los dos Techeeta de Jean-Eric Vergne y Alex Lotterer completaron las diez primeras posiciones.