Crónica de clasificación

Evans y Jaguar alcanzaron en Zurich su primera pole en la Fórmula E

Mitch Evans, con uno de los autos del equipo oficial Jaguar, se quedó con la pole position para el ePrix de Zurich, donde Sam Bird, segundo en el campeonato, largará tercero y el líder del torneo, Jean-Eric Vergne, lo hará 17°. José María López se ubicó quinto.

Mitch Evans, Jaguar Racing

Foto de: Alastair Staley / Motorsport Images

El piloto de Nueva Zelanda ya había avisado en los entrenamientos que contaba con un auto competitivo y a la hora de clasificar hizo todo bien: primero dominó cómodamente la fase de grupos y luego concretó el mejor tiempo a la hora de la Super Pole.

Evans marcó una vuelta de 1m12s811 en el momento definitorio de la sesión, cuando los cinco pilotos más veloces de la fase inicial se disputan la pole position, y finalizó al frente para poner su nombre y el de Jaguar por primera vez en la mejor posición de salida de una carrera de la Fórmula E.

André Lotterer, del equipo Techeetah, también se destacó y quedó a las puertas de su primera pole al terminar a 0s137 del tiempo de Evans, y si bien lamentó no quedar adelante al menos el segundo puesto es su mejor resultado clasificatorio en la categoría a la que se incorporó para esta temporada.

La tercera posición de salida quedó en poder de Bird luego de girar en 1m13s022 en la Super Pole, logrando un resultado muy alentador en su objetivo de descontarle puntos a Vergne en el duelo por el campeonato.

El británico llegó a Zurich a 40 puntos del francés, quien tuvo su peor clasificación de la temporada y apenas pudo ser 17°, por lo que la carrera de este sábado se presenta como una gran oportunidad para Bird.

Jerome D'Ambrosio se quedó con la cuarta posición para la parrilla de salida en una muy buena clasificación del equipo Dragon, ya que sus dos pilotos, D'Ambrosio y José María López, ingresaron a la Super Pole.

El piloto argentino se ubicó tercero en la fase de grupos, detrás de Evans y de D'Ambrosio, siendo esta fue la segunda ocasión en la temporada en que se mete en la Super Pole, habiendo sido la primera en Marruecos cuando se incorporó al equipo Dragon para la segunda fecha.

Luego, al momento de luchar por la pole posiiton, "Pechito" dobló de costado en la desafiante curva uno del trazado suizo, donde en los entrenamientos había tenido un contacto con las defensas, y el tiempo perdido allí lo condenó a ser quinto en la parrilla de salida a pesar de que en el resto de la vuelta completó parciales muy competitivos.

Lucas di Grassi, quien había sido el más rápido de los entrenamientos, no logró ingresar a la Super Pole al quedar sexto en la fase de grupos de la clasificación.

El piloto brasileño fue seguido por Sébastien Buemi, quien está corriendo por primera vez como local en el regreso de una carrera del deporte motor a Suiza por primera vez desde 1954, mientras que Nicolas Prost, Daniel Abt y Felix Rosenqvist completaron los diez primeros puestos.

En la 11° posición clasificó Nelson Piquet Jr., por delante de Alex Lynn, Nick Heidfeld, Edoardo Mortara y Antonio Felix da Costa.

Los dos pilotos del equipo Nextv NIO, Luca Filippi y Olier Turvey, fueron los más lentos de la sesión y saldrán desde el 19° y 20° puesto en la parrilla.

Artículo previo Abt lidera el 1-2 de Audi en Berlín