Triunfo de Beckmann; Correa fue 5° y Calderón llegó 7°

Un gran adelantamiento a Mawson a pocas curvas de meta le dio la victoria al alemán en una carrera que tuvo a Juan Manuel Correa en la quinta posición y a Tatiana Calderón en el séptimo lugar.

David Beckmann, Trident

GP3 Series Media Service

Joey Mawson salió desde la pole para la segunda carrera en Sochi, con Jake Hughes a su lado. El líder del campeonato Hubert en sexto, con Mazepin, su máximo rival, 7º.

De nuevo hubo lío en la primera curva con varios pilotos que no se preocuparon de tomar la curva. Mawson hizo una gran salida, cruzándose inmediatamente delante de Hughes. El británico perdió mucho en la primera vuelta, cayendo hasta la 8º posición. Laaksonen era 2º por delante de Beckmann, Verschoor, Hubert, Mazepin, Aubry y Hughes.

Alesi tocaba a Hughes y ambos terminaban al fondo del pelotón. Poco después, Hubert tocaba a Laaksonen y le hacía cometer un trompo. Mawson, intocable, y con vuelta rápida en la 3ª, se iba a 1,5 segundos de ventaja de Beckmann. Mazepin pasaba a Hubert y lograba, por el momento, restar puntos a su rival por el título.

Todos los monoplazas rodaban bastante juntos, lo que auguraba más movimiento, sobre todo de la 4ª plaza hacia atrás, en las que no había más de un segundo entre cada piloto. Correa fue el primero en moverse, pasando a Aubry por la 6ª posición, mientras Beckmann se iba acercando a Mawson.

En la 8ª vuelta, Beckmann atacó con todo a Mawson, que se defendió aguantando la posición. Verschoor estaba 3º acercándose al dúo de cabeza, con Mazepin abriendo hueco sobre Hubert. Correa era sexto por delante de Aubry y Calderón. Pulcini y Fittje completaban los 10 primeros.

Los neumáticos de Beckmann sufrieron de lo lindo en su ataque y dos vueltas después estaba a 1,2 segundos del líder, Mawson. Hubert se acercaba a Mazepin y Calderón se mantenía en rango cercano a Aubry a falta de 5 vueltas.

A falta de dos giros, Mazepin se colaba y se iba contra las protecciones, dejando a Hubert camino casi expedito hacia el título. Se sacaba el Virtual Safety Car. Calderón se colocaba 7ª.

Quedaba una vuelta tras volver la bandera verde. Beckmann lo volvió a intentar, pero Mawson aguantó como un jabato hasta las últimas curvas, donde el alemán se sacó un movimiento maravilloso para pasar a Mawson y hacerse con la victoria. Verschoor fue 3º.

Hubert acabó 4º, saboreando mucha parte del título. Correa fue 5º, Aubry, 6º aguantando a Calderón en esa última vuelta. Pulcini, Tveter y Fittje compleron los 10 primeros.

Por su parte el franco-argentino Sacha Fenestraz finalizó 13° tras iniciar 16° para completar su fin de semana debut en la GP3, mientras que el mexicano Diego Menchaca fue 15° saliendo desde el fondo del pelotón.

Resultados de la carrera 2 de la GP3 2018 en Sochi

Pos.   # Piloto Equipo V. Tiempo Diferencia Intervalo P.
1   8 David Beckmann  Italy Trident 15 29'43.318     15
2   16 Australia Joey Mawson  United Kingdom Arden International 15 29'43.935 0.617 0.617 12
3   22 Richard Verschoor  MP Motorsport 15 29'44.374 1.056 0.439 10
4   2 France Anthoine Hubert  France ART Grand Prix 15 29'47.877 4.559 3.503 8
5   10 United States Juan Correa  Switzerland Jenzer Motorsport 15 29'49.054 5.736 1.177 6
6   14 France Gabriel Aubry  United Kingdom Arden International 15 29'53.782 10.464 4.728 4
7   9 Colombia Tatiana Calderon  Switzerland Jenzer Motorsport 15 29'54.610 11.292 0.828 2
8   18 Italy Leonardo Pulcini  Spain Campos Racing 15 29'55.170 11.852 0.560 1
9   7 United States Ryan Tveter  Italy Trident 15 29'56.522 13.204 1.352
10   11 Germany Jannes Fittje  Switzerland Jenzer Motorsport 15 29'58.037 14.719 1.515
11   5 Brazil Pedro Piquet  Italy Trident 15 29'58.493 15.175 0.456
12   23 Canada Devlin DeFrancesco  MP Motorsport 15 30'04.184 20.866 5.691
13   15 Sacha Fenestraz  United Kingdom Arden International 15 30'08.704 25.386 4.520
14   19 Finland Simo Laaksonen  Spain Campos Racing 15 30'09.281 25.963 0.577
15   20 Mexico Diego Menchaca  Spain Campos Racing 15 30'09.760 26.442 0.479
16   4 United Kingdom Jake Hughes  France ART Grand Prix 15 30'40.724 57.406 30.964
17   6 France Giuliano Alesi  Italy Trident 15 31'23.623 1'40.305 42.899
18   1 United Kingdom Callum Ilott  France ART Grand Prix 14 30'18.243 1 vuelta 1 vuelta
  dnf 3 Russian Federation Nikita Mazepin  France ART Grand Prix 12 23'22.653 3 vueltas 2 vueltas