Sobrino de ex ganador de F1, Nannini, correrá F3

El sobrino de Alessandro Nannini, Matteo, competirá en la F3 con Jenzer en la temporada 2020.

Federico Malvestiti, Jenzer Motorsport, Andreas Estner, Jenzer Motorsport

Carl Bingham / Motorsport Images

Será el segundo año de carreras de Nannini en monoplaza después de una exitosa temporada 2019, durante la cual ganó el Campeonato de F4 de los Emiratos Árabes Unidos y obtuvo un mejor resultado de sexto en una campaña parcial en la serie europea Fórmula Regional.

Nannini es sobrino del expiloto de F1 Alessandro "Sandro" Nannini, ganador del Gran Premio de Japón de 1989 a los mandos de un Benetton, recordado más por el choque entre los McLaren de Ayrton Senna y Alain Prost, que inició la separación entre ambos.

El joven piloto Nannini hizo una aparición única en la final de la Eurocopa Renault el año pasado, consiguiendo un quinto lugar.

Al joven de 16 años se le unirá en Jenzer el piloto australiano Calan Williams, a la espera de un tercer piloto.

"Tengo muchas ganas de pasar al Campeonato de F3 de la FIA", dijo Nannini. "Hice pruebas con Jenzer Motorsport antes de la temporada y estoy deseando continuar mi carrera con este gran equipo".

"Sé que el nivel del campeonato es muy alto. La mayoría de los circuitos son nuevos para mí. Pero estoy bastante seguro de que todavía puedo hacerlo bien."

Jenzer terminó séptimo en el campeonato de equipos en la temporada inaugural de la FIA F3 el año pasado, con una victoria y dos podios más, todo por cortesía de Yuki Tsunoda, que competirá en la F2 con Carlin esta temporada.

La temporada de F3 2020 comienza en Bahrein del 20 al 22 de marzo.