Pulcini consigue su primera victoria en Rusia

Leonardo Pulcini, con un auto del Campos Racing, obtuvo su primer triunfo en GP3. Nikita Mazepin le recortó un puñado de puntos a Hubert, mientras que Juan Manuel Correa fue noveno, un lugar por delante de Tatiana Calderón.

Podio: ganador de la carrera Leonardo Pulcini, Campos Racing, segundo lugar Nikita Mazepin, ART Grand Prix, tercer lugar Anthoine Hubert, ART Grand Prix

GP3 Series Media Service

Tras la clasificación, Nikita Mazepin vio cómo le retiraban la pole lograda. El ruso se fue por fuera en la curva 4 y los comisarios dictaminaron que ganó tiempo. Leonardo Pulcini, de Campos Racing, heredó la primera posición, y Calum Ilott salía a su lado buscando un buen resultado que le permitiera recortar puntos con Anthoine Hubert, que partía 4º compartiendo fila de parrilla con Alesi.

La salida fue impresionante. Pulcini aguantó la primera posición del tremendo ataque de Ilott, al que apretó bastante (dentro de la legalidad) contra el muro, Hubert y Alesi. Mazepin era 5º mientras Calderón estaba en 13ª posición. En la primera curva se tocaron Tveter y Laaksonen, con el estadounidense perdiendo muchos puestos.

Tras cumplirse el tercer giro, Pulcini tenía casi 1,5 segundos sobre Ilott, que a su vez casi le llevaba un segundo a Hubert. Alesi seguía a su compatriota con Mazepin muy cerca. Hughes, Laaksonen, Verschoor, Beckmann y Piquet completaban los 10 primeros.

En la siguiente vuelta, Hubert se emparejaba con Ilott en la larga curva a la izquierda y lograba un gran adelantamiento en la frenada siguiente. El británico inmediatamente perdió la posición de podio con Alesi y más tarde con Mazepin. El ruso continuó cortando curvas y saltándose los límites exteriores pero, al contrario que el sábado, no fue siquiera apercibido.

Pulcini se iba sin problemas en cabeza tras 8 vueltas, y sumaba 2,7 segundos de ventaja sobre Hubert, que no era incomodado por Mazepin. Hughes también estaba lejos del ruso, con Verschoor acosándole. Beckmann era 6º con Alesi, que se había retrasado, 7º. Laaksonen, Ilott y Correa cerraban los 10 primeros. Calderon era 14º.

Alesi se seguía hundiendo y era 10º en la duodécima vuelta, a falta de 8. Mientras, Laaksonen acosaba a Beckmann por la 6ª plaza y Calderón ganaba dos posiciones para ponerse 12º.

A menos de tres vueltas para meta, la situación en la parte alta de la carrera estaba más que decidida hasta la 7ª posición. Calderón pasaba a Piquet y se ponía undécima con menos de dos vueltas para el final, pero estaba muy lejos de Correa como para poder alcanzarlo.

Hubert, en tanto, se pasó en una curva en la penúltima vuelta y dio la opción a Mazepin de atacarlo, pero el francés aguantó al ruso en la frenada a pesar de tener éste la ventaja del DRS con una impresionante defensa.

Al comenzar el último giro, Mazepin lo superaba en la frenada de final de recta y mantenía la posición hasta el final de la vuelta. Antes que ellos cruzaba la meta Leonardo Pulcini con su Campos Racing, sumando su primera victoria en GP3. Una gran y dominante actuación del italiano.

Mazepin era 2º por delante de su gran rival para el título Hubert, al que recortaba unos puntos extra a última hora. El francés pagaba caro ese error en la penúltima vuelta. A pesar de ello, sigue estando muy sólido mientras el ruso deja sensaciones más erráticas.

Richard Verschoor fue 4º con Beckmann ganando la dura lucha con Laaksonen y Hughes. Mawson se hacía con la pole para la carrera del domingo y Correa terminó detrás de él. Calderón, tras hundirse del todo Ilott en la última vuelta, sumaba el último punto llegando en 10ª posición.

Por su parte, el franco-argentino Sacha Fenestraz, cumpliendo este fin de semana su debut en la GP3, finalizó en la 16° posición y el mexicano Diego Menchaca debió abandonar al quedarse detenido su auto en la primera vuelta.