Hungría F3: Victoria de Collet seguido de Colapinto

Caio Collet consiguió su primera victoria en la Fórmula 3 de la FIA en una dramática carrera en Hungaroring, donde el argentino Franco Colapinto finalizó segundo.

Ganador Caio Collet, MP Motorsport

Dutch Photo Agency

Collet, piloto de MP Motorsport, salió cuarto y subió a la tercera posición, mientras que el poleman, Oliver Goethe, caía en la tabla de clasificación antes de recuperar algo de terreno al adelantar al segundo, Isack Hadjar, en la cuarta vuelta.

Se enfrentó en varias ocasiones al entonces líder Franco Colapinto, intercambiando la primera posición en varias ocasiones antes de asegurar el liderato en la vuelta 10 cuando Colapinto se salió en la curva 3.

A partir de ahí, Caio Collet se mantuvo firme y cruzó la línea de meta con 6,5 segundos de ventaja sobre Colapinto para asegurarse su primera victoria en la categoría. El argentino se conformó con la segunda posición, tras aguantar los ataques de Kush Maini, que consiguió su primer podio en la Fórmula 3.

La carrera comenzó en condiciones de mojado tras el coche de seguridad, antes de una salida lanzada en la que el líder de la Euroformula Open, Goethe, partía en cabeza.

Colapinto se puso rápidamente en primer lugar, y Collet le siguió en la curva 4, mientras que Goethe tenía algunos problemas en su primera carrera en la categoría. El coche de seguridad volvió cuando David Vidales impactó con Pepe Martí en la curva 3 y se fue contra las barreras.

La cita se reanudó en la cuarta vuelta, con Goethe recibiendo los ataques de Jak Crawford mientras caía en la clasificación, al mismo tiempo que Collet pasaba a Hadjar en la curva 1.

Jak Crawford, Prema Racing

Photo by: Red Bull Content Pool

Así pues, Goethe cayó a la sexta posición, en favor de Crawford y de Maini, con lo que perdió dos puestos en pocas curvas, antes de que Victor Martins siguiera a los anteriormente mencionados.

Collet intentó pasar a Colapinto en las curvas 12 y 14, pero el piloto de Van Amersfoort mantuvo el liderato.

En el quinto giro volvió a aparecer el coche de seguridad, cuando Brad Benavides e Ido Cohen colisionaron en la curva 1, y es que el primero golpeó el lateral de su rival de Carlin y terminó con la carrera de ambos.

La prueba se reanudó en la octava vuelta, donde Hadjar intentó arrebatarle la la segunda posición a Collet, que se defendió en la curva 3. Más atrás, el autor de la pole position para la carrera del domingo, Alexander Smolyar, cayó de la 6ª a la 18ª plaza, después tocarse con Gregoire Saucy en la chicane.

Martins se fue de largo en la curva 14, permitiendo que Crawford pasara, antes de que el piloto de ART tuviera que aguantar a un feroz Arthur Leclerc hasta la curva 4. Collet se puso en cabeza en la vuelta 10, aprovechando un error forzado de Colapinto, mientras que Leclerc pasó a Martins cuando el líder del campeonato no frenó bien en la curva 13.

Hadjar cometió un extraño error a tres vueltas del final, permitiendo así el paso de Maini y Crawford cuando se fue largo en la curva 2, antes de que Leclerc hiciera lo mismo. Crawford se puso detrás de Maini en la lucha por el tercer puesto, mientras que el piloto de MP alcanzaba a Colapinto en la segunda posición.

Hadjar, con problemas en sus neumáticos, cayó al sexto lugar, por lo que estuvo luchando con su rival por el título, Martins. En la última vuelta, Leclerc y Crawford se tocaron en la curva 12, cuando el piloto monegasco intentó una maniobra por el interior.

En la siguiente curva, Leclerc y Martins chocaron cuando el de Mónaco se pasó en la curva 13, dejando a Martins sin poder adelantar.

Martins aguantó para acabar sexto, pero Crawford cayó hasta la 20ª posición, mientras que Leclerc no pudo terminar, tras sufrir daños en la suspensión.

Hadjar se mantuvo cuarto a pesar de sus problemas con los neumáticos, mientras que Ollie Bearman aprovechó la lucha de sus compañeros de equipo para terminar quinto.

Saucy fue séptimo a pesar de incidente con Smolyar, y Goethe fue octavo para conseguir sus primeros puntos en la categoría en su debut.

Roman Stanek terminó noveno con su Trident, y su compañero de equipo Zane Maloney completó el top 10. Juan Manuel Correa finalizó 12° y Rafael Villagómez fue 17°.