Nuevo triunfo de Hauger para alejarse en la F3

Dennis Hauger logró su cuarta victoria del año en la Fórmula 3 en la tercera carrera de Zandvoort y es más líder a falta de una ronda.

Dennis Hauger, Prema Racing

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

El piloto de Prema Racing amplió su ventaja en el campeonato en 31 puntos tras conseguir la pole position, la victoria y los dos puntos extra por la vuelta rápida después de liderar cómodamente toda la carrera.

David Schumacher iba camino a ser segundo con Trident, pero un incidente con Victor Martins en la antepenúltima vuelta puso fin a su carrera, y dejó al francés con una penalización de 10 segundos que le hizo caer del podio.

Ese incidente lo aprovechó Clement Novalak (Trident) para terminar segundo, con Alexander Smolyar completando el podio con ART Grand Prix tras salir octavo.

El aspirante al campeonato, Jack Doohan, terminó cuarto con Trident, tras recuperar las dos plazas que perdió en la primera vuelta, y Caio Collet fue quinto con MP Motorsport.

Hauger llega a la última ronda (que será en Sochi) con 193 puntos, una ventaja de 43 puntos sobre el segundo clasificado, Doohan, y 71 por delante de Novalak, que es tercero con 122 puntos.

El poleman de Prema mantuvo su ventaja desde la salida tras una gran arrancada, y los tres primeros también se mantuvieron tal cual tras la primera curva.

Doohan perdió una posición con Novalak en la salida, antes de ceder otra con Smolyar en la curva 3, donde se fue largo bajando de la cuarta a la sexta plaza.

Collet adelantó a Logan Sargeant, de Charouz, por la octava posición en la segunda vuelta, mientras que hubo un incidente entre Jak Crawford, de Hitech, y Doohan después de que el estadounidense tocara el neumático trasero izquierdo del australiano en la curva 3, casi provocando un trompo.

Collet avanzaba con buen ritmo en la cuarta vuelta y estaba detrás de Crawford, pero no pudo pasarle, mientras que su compañero de equipo Martins estaba en una situación similar con David Schumacher al salir de la recta principal en la siguiente vuelta.

En la séptima vuelta, Hauger había acumulado más de 1.3s con respecto a David Schumacher, que aumentó a 2.5s en el ecuador de la carrera, cuando Collet finalmente pasó a Crawford por la séptima posición.

Martins continuó presionando a David Schumacher en la segunda mitad de la carrera, mientras que Sargeant pasó a su compatriota Crawford por la octava plaza en la vuelta 18.

La bandera amarilla ondeó en el sector 1 en la vuelta 19 después de que Juan Manuel Correa, de ART, bloqueara en la curva 1, sufriendo un enorme pinchazo en su parte delantera derecha y obligando a Matteo Nannini (HWA Racelab) a irse a la grava. Correa recibió una penalización de 10 segundos por causar el incidente.

A falta de cuatro vueltas para el final, Hauger tenía una ventaja de 4,5s por delante de David Schumacher, que rodaba sólo medio segundo por delante de Martins.

Se instauró un periodo de coche de seguridad virtual en la vuelta 22 después de que Martins y David Schumacher se tocaran, cuando Martins llevó al piloto de Trident contra el muro en la curva 3 mientras intentaba subir por el interior de la curva peraltada.

El incidente puso fin a la carrera de David Schumacher, mandó al francés a la tercera posición y permitió a Novalak situarse en segunda plaza, pero Martins recibió una penalización de 10 segundos por provocar la colisión.

A falta de dos sectores de la última vuelta volvió a ondear la bandera verde, con Hauger en primera posición.

Tijmen van der Helm, de MP Motorsport, fue eliminado de su carrera como local en la última vuelta después de que un toque con Correa le mandara contra las barreras en la curva 10.