La F3 inició las pruebas en Bahréin con Colapinto en el top 10

La Fórmula 3 arrancó este martes sus ensayos de pretemporada en Bahréin donde el suizo Grégoire Saucy fue el más rápido. El argentino Franco Colapinto finalizó como el mejor representante latinoamericano en la décima posición.

Franco Colapinto, Williams Academy

Foto de: Williams

El campeonato FIA de Fórmula 3 puso en marcha hoy tres días de pruebas en el circuito de Sakhir, donde la categoría iniciará su temporada 2023 durante el fin de semana del Gran Premio de Bahréin de Fórmula 1 a comienzos de marzo.

La actividad inició a las 9.00, hora local, cuando todos salieron de los garajes para realizar vueltas de instalación, pero el único tiempo registrado durante la primera hora perteneció al australiano Tommy Smith, de Van Amersfoort Racing, con 1m51s521.

Recién en la media hora final la pista comenzó a llenarse y fue Nikita Bedrin el primero en romper la barrera de 1m50s, aunque sería superado por Grégoire Saucy con una vuelta de 1m49s155 por parte del piloto de Jenzer Motorsport.

Franco Colapinto, piloto junior del equipo Williams de Fórmula 1, marcó el 13º mejor tiempo en la mañana con 1m49s901 luego de dar nueve vueltas con su monoplaza del equipo MP Motorsport.

El mexicano Alejandro García, de Jenzer, fue 16º al girar en 1m50s253 en 13 vueltas, mientras que el colombiano Sebastián Montoya, piloto junior de Red Bull, fue 25º (1m51s704 / 25 vueltas) y el mexicano Rafael Villagómez terminó 29º luego de tener problemas y alcanzar una marca de solamente 2m01s365.

La sesión de la tarde fue aprovechada por todos los equipos desde el comienzo, con la excepción de Hitech Pulse Eight, donde compite Montoya.

El brasileño Gabriel Bortoleto, de Trident, marcó el ritmo al inicio con 1m49s366, aunque a menos de una hora del final su marca fue superada por el italiano Gabriele Mini, con 1m48s453, marca que él mismo mejoraría hasta 1m48s214.

Luego sería Paul Aron quien disfrutaría de llegar a la cima del clasificador con un tiempo de 1m47s889, pero Saucy, el más veloz por la mañana, ratificó su condición por la tarde al girar en 1m47s692 al llegar a la media hora final.

El propio suizo bajó su marca entrados los últimos diez minutos con una vuelta de 1m47s563 para asegurarse la mejor posición con su coche del ART Grand Prix.

Aron, de Prema, terminó la jornada en el Segundo lugar, delante del español Josep María Martí, piloto de Campos Racing.

Colapinto logró avanzar hasta la décima posición en la sesión de la tarde con un mejor tiempo de 1m48s434 tras completar 26 giros, mientras que Montoya cerró el martes en la 18º ubicación con 1m48s880 y 22 giros en su cuenta personal por la tarde.

Los mexicanos Villagómez y García fueron 20º y 25º con sendas mejoras marcas de 1m48s909 y 1m49s509.

El miércoles se llevará adelante el segundo día de pruebas de la Fórmula 3 en Bahréin.

Artículo previo Montoya: "Espero que Sebastián tenga una oportunidad con Red Bull"
Artículo siguiente Montoya y Colapinto se destacan en el Día 2 de la F3 en Bahréin