F3 Hungría: Smolyar se lleva la victoria en remontada de Correa

Alexander Smolyar ganó la carrera principal en Hungaroring por delante de Zane Maloney, mientras que Zak O'Sullivan y Juan Manuel Correa se esforzaron en los últimos momentos con los neumáticos lisos para remontar a los siete primeros.

Alexander Smolyar, MP Motorsport

Foto de: Carl Bingham / Motorsport Images

El piloto de MP Motorsport consiguió la segunda victoria del equipo en el fin de semana después de que Caio Collet se asegurara la victoria en la carrera al sprint el sábado.

Saliendo desde la pole en una pista húmeda, Smolyar ya tenía cuatro segundos de ventaja en la cuarta vuelta y se mantuvo sin problemas ante Maloney (Trident) durante el resto de la carrera.

Maloney y el tercer clasificado, Ollie Bearman, lucharon durante toda la carrera, pero el de Barbados mantuvo al piloto de Prema detrás, con un final de fotografía cuando ambos cruzaron la meta casi al mismo tiempo.

O'Sullivan, cuyo equipo Carlin tomó la arriesgada decisión de cambiar los neumáticos lisos en la vuelta 17, permitió que el británico adelantara en la carrera después de haber salido 22º.

Correa, que también apostó por los neumáticos lisos a pesar de que la F3 no está preparada para hacer paradas en boxes, tuvo un éxito similar y terminó sexto tras salir de los boxes en la 18ª posición.

Jak Crawford fue el que mejor arrancó, pasando del sexto al cuarto puesto en la primera curva, y Kush Maini superó a Gregoire Saucy por la cuarta plaza.

El aspirante al campeonato Isack Hadjar retrocedió en el pelotón, con una mala salida que dificultó su progreso desde la 10ª posición antes de tener que tomar una acción evasiva en la curva 2 tras el contacto entre Jonny Edgar y Oliver Goethe.

Una breve bandera amarilla llegó en la segunda vuelta cuando Goethe hizo un trompo, con Correa logrando evitar el coche de Campos, pero el líder del campeonato de Euroformula se puso en marcha de nuevo para volver a unirse al pelotón.

Saucy le arrebató la séptima posición a Collet en la curva 2 en la sexta vuelta, con Arthur Leclerc y David Vidales luchando por la décima posición después de que el piloto de Prema recibiera una sanción de cinco puestos en la parrilla de salida por hacer contacto con Crawford en la carrera sprint del sábado.

Oliver Bearman, Prema Racing

Photo by: Formula Motorsport Ltd

Correa y O'Sullivan optaron por entrar en boxes por slicks al final de la vuelta 16, el piloto de Carlin le siguió en la siguiente vuelta en una jugada arriesgada mientras ambos corrían fuera de los puntos.

Leclerc pasó por el interior de Martins en la curva 12 para ponerse sexto, con Crawford a la espalda de Bearman por delante en la lucha por la tercera posición.

Una vez que sus neumáticos se calentaron, O'Sullivan y Correa empezaron a progresar en el pelotón, el primero hasta la 14ª posición en la vuelta 22.

Martins, Saucy y Collet se disputaban la séptima plaza en la siguiente vuelta, con Martins manteniéndose al frente del grupo mientras Saucy y Collet casi se ponen en contacto en la segunda curva.

O'Sullivan y Correa se desmarcaron del grupo en las últimas vueltas para terminar cuarto y sexto respectivamente.

A pesar de un último ataque a Maloney, Bearman se conformó con la tercera posición, su cuarto podio de la temporada.

Crawford fue quinto, con Maini séptimo y Leclerc octavo. Collet y Martins completaron el top 10.