F3 Austria: Hadjar con la pole, Colapinto en top 10

Isack Hadjar se hizo con la pole para la Fórmula 3 de la FIA en Austria después de que la sesión terminara prematuramente por cortesía de una bandera roja tardía.

Isack Hadjar, Hitech GP

Foto de: Red Bull Content Pool

El joven de Red Bull, que ganó la carrera al sprint en Silverstone el pasado fin de semana, se puso al frente con su Hitech a falta de tres minutos para el final de la sesión, marcando un 1m19.759s.

Otros pilotos estaban a punto de marcar sus últimos tiempos de la sesión antes de que Zdanec Chovanec se bloqueara en la curva 1, intentando evitar el bordillo de salchicha antes de salirse y detenerse, provocando la bandera roja.

El final prematuro dejó a muchos pilotos incapaces de mejorar, incluido el líder del campeonato Victor Martins (ART), que tuvo que conformarse con la segunda posición, a menos de 0.2s de su compatriota.

Ollie Bearman, de Prema Racing, fue tercero, con su compañero de equipo Arthur Leclerc en cuarto lugar, con el ganador de la carrera principal de Silverstone había liderado la sesión de entrenamientos de esta mañana.

Jonny Edgar fue el primero en salir de los boxes con su coche de Trident, en su segundo fin de semana de competición tras una enfermedad.

Martins fue el primero en encabezar la tabla de tiempos, marcando un 1m19.980s en su primer intento, siendo el único piloto en superar la barrera del 1m20s.

Bearman se situó directamente en segunda posición, a menos de 0.1s, mientras que Kaylen Frederick fue tercero para Hitech

Photo by: FIA F3

Las banderas amarillas se agitaron brevemente a los 10 minutos de la sesión después de que Chovanec se detuviera justo en la entrada a boxes en un extraño incidente por el que será investigado después de la sesión.

Leclerc subió de la séptima a la tercera posición en su siguiente intento, con un 1m20.100s de Frederick.

El grupo se metió en boxes, reapareciendo a falta de siete minutos para el final y provocando tráfico en la última curva mientras se disputaban la posición.

A falta de tres minutos para el final, Hadjar se hizo con la primera posición, relegando a Martins y Bearman a sus últimas posiciones antes de que la salida de Chovanec pusiera fin a la sesión a falta de dos minutos.

Momentos antes, Gregoire Saucy, de ART, también se fue a la trampa de grava.

Frederick ocupó la quinta posición, con Roman Stanek de Trident en la sexta y Edgar en la séptima. Zane Maloney (Trident), Franco Colapinto (Van Amersfoort Racing) y Jak Crawford (Prema) completaron el top 10.

Caio Collet, de MP Motorsport, saldrá en la pole para la carrera al sprint en parrilla invertida del sábado, con Juan Manuel Correa en segundo lugar para ART y Crawford en tercero.

Bearman se enfrenta a una investigación por una liberación insegura que involucra a Zak O'Sullivan de Carlin, mientras que David Vidales será investigado por conducción errática durante la tanda final.

Artículo previo F3 Silverstone: Leclerc gana y los latinos se van sin puntos
Artículo siguiente F3 Austria: Podio de Colapinto y retiro de Correa mientras es líder