Austria F3: David Schumacher gana caótica segunda carrera

David Schumacher, hijo del expiloto Ralf, logró su primera victoria en la carrera 2 de la FIA Fórmula 3 2021 en el Red Bull Ring.

Podio: segundo lugar Frederik Vesti, ART Grand Prix, ganador David Schumacher, Trident, tercer lugar Dennis Hauger, Prema Racing

Foto de: Mark Sutton / Motorsport Images

El joven alemán de 19 años lideró desde el inicio hasta la bandera a cuadros, después de que las múltiples penalizaciones de la carrera 1 del sábado por la mañana le hicieran salir en la pole position.

Frederik Vesti, de ART Grand Prix, terminó en segundo lugar después de salir sexto, mientras que el tercero, Dennis Hauger (Prema), se impuso desde la 12ª posición, continuando con su fantástico rendimiento.

Roman Stanek, piloto de Hitech Grand Prix, solo pudo ser cuarto, a pesar de salir segundo, y Jonny Edgar, de Carlin, fue quinto.

El piloto de Prema Racing, Arthur Leclerc, hizo una carrera sorprendente, terminando sexto después de remontar 21 puestos, habiendo salido 27º en la parrilla.

Victor Martins, de MP Motorsport, iba camino del podio, pero perdió trágicamente la potencia en la penúltima vuelta, frenando en la pista y promoviendo a Vesti a la segunda posición, con Hauger en la tercera.

Schumacher tuvo una buena salida, alejándose del grupo después de la primera curva, con Jak Crawford de Hitech Grand Prix subiendo al tercer puesto.

El contacto entre el coche de MP Motorsport de Tijmen van der Helm y Logan Sargeant (Charouz Racing System) en la segunda vuelta les dejó a ambos fuera de carrera, provocando la salida del coche de seguridad. La colisión se investigará después de la carrera.

El coche de seguridad se marchó al final de la cuarta vuelta, con Schumacher por delante de Stanek y Crawford en la quinta vuelta, durante la cual Vesti se colocó sexto, mientras que más atrás Caio Collet (MP Motorsport) adelantó a Dennis Hauger de Prema y se colocó 13º.

En la séptima vuelta, Crawford se acercó rápidamente a su compañero de equipo, Stanek, y el primero se vio empujado a la escapatoria en medio de la reñida batalla.

Dos vueltas más tarde, Crawford adelantó a Stanek y se colocó segundo, pero en la vuelta 10 se producía el desastre y el estadounidense de 16 años frenaba hasta quedarse parado, poniendo fin a su carrera.

Juan Manuel Correa, de ART Grand Prix, y Kaylen Frederick (Carlin) se enredaron cuando este último luchaba con Vesti por la sexta plaza, haciendo un trompo en medio de la pista, y permitiendo que Martins, de MP Motorsport, se pusiera tercero.

Después de un coche de seguridad virtual para que el coche de Crawford pudiera ser retirado, la batalla en la parte delantera del campo se calentó, con Stanek y Martins luchando por la segunda posición –este último salió victorioso–, mientras que Vesti subió a la cuarta posición después de pasar al Carlin de Jonny Edgar.

A dos del final, Vesti le arrebató la tercera posición a Stanek, mientras que Schumacher siguió aumentando su ventaja, que para entonces era de más de 2,5 segundos, tras haber perdido un segundo en las vueltas anteriores.

Collet y Fittipaldi se enfrentaron en la lucha por la octava posición, obligando al primero a irse a la grava y permitiendo a Arthur Leclerc colocarse en la octava posición, después de haber salido 27º. Collet recibió más tarde una penalización de cinco segundos por la colisión.