Stroll consigue un doblete en Spielberg

El líder del Campeonato Europeo de F3, Lance Stroll, se ha asegurado otra victoria de principio a fin en la tercera y última carrera del meeting disputado en el Red Bull Ring.

Lance Stroll, Prema Powerteam Dallara F312 – Mercedes-Benz

Alexander Trienitz

Stroll conseguía hacer una buena arrancada mientras que su rival, George Russell, perdía un par de posiciones y forzando el trompo de David Beckmann en la curva 2.

El rookie alemán conseguía retomar la carrera pero el piloto de Hitec tenía que retirarse poco después por los daños sufridos en su monoplaza.

Una vuelta después el coche de seguridad tuvo que entrar en la pista cuando Mikkel Jensen fue empujada a la grava por Alessio Lorandi, obligando a éste a retirarse.

Stroll y Callun Ilott, que era segundo, se separaron rápidamente del resto del grupo en la resalida mientras que Joel Eriksson y su compañero de equipo en Motopark, Niko Kari, luchaban por la tercera plaza.

Su fuerte batalla hizo que se salieran en la curva 1, perdiendo la posición con Maximilian Gunther y Ben Barnicoat.

Delante, Stroll rápidamente estableció un confortable colchón y terminó la carrera con una diferencia cercana a los cinco segundos con respecto a Ilott que consiguió su segundo podio del fin de semana.

Gunther completó el podio dejando detrás a Ben Barnicoat y a Sergio Sette Camara que adelantó a Eriksson y terminó en quinto lugar.

Beckmann, que se recuperó del incidente con Russell y llegó a meta en décima posición, fue posteriormente sancionado por superar los límites de la pista.

Así está el Campeonato: 1º Stroll, 166 puntos; 2º Ilot, 128; 3º Gunther, 123; 4º Russell, 109; 5º Barnicoat, 88.

R  George Russell Hitech GP +23 laps

Artículo previo Stroll aumenta su liderato con un dominante triunfo en la carrera 2