Schumacher logró su tercera victoria consecutiva en F3

Mick Schumacher se convirtió en el primer piloto de la temporada 2018 de la Fórmula 3 en lograr un triplete de victorias, esto en el Nurburgring.

Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz

Foto de: FIA F3 / Suer

Mick Schumacher se protegió en el arranque su línea interna ante el ataque de Robert Shwartzman, coche hermano de Prema, esto en la curva 1; pero tal como lo hizo todo el fin de semana, demostró una superioridad crucial con neumáticos fríos para construir una ventaja de 1.2 segundos al final de la primera vuelta.

A partir de ese momento, Schumacher extendió su ventaja en cada vuelta y finalmente cruzó la bandera a cuadros con 4.9 segundos de diferencia sobre el protegido de Ferrari, Shwartzman.

A diferencia de las carreras uno y dos, cuando Dan Ticktum fue el retador más cercano al dúo Prema, esta vez fue Alex Palou quien planteó la amenaza más dura. Ticktum pasó de ancho en la curva 1 en su monoplaza de Motopark, luego quedó apretado en la curva 3, lo que permitió a Palou escalar a la tercera posición.

El piloto de Hitech GP presionó a Shwartzman en varias etapas de la carrera, pero el catalán nunca tuvo la oportunidad de atacar seriamente a su contrincante.

Ticktum cayó al cuarto lugar, y ahora se encuentra a solo tres puntos de Schumacher en la parte superior de la clasificación del campeonato con dos rondas restantes.

Marcus Armstrong fue quinto, mientras que Juri Vips finalmente consiguió algunos puntos con el sexto sitio.

Podio: ganador de la carrera Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz
Ganador de la carrera Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz
Arrancada, Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz, Nikita Troitskiy, Carlin Dallara F317 - Volkswagen
Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz, Robert Shwartzman, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz
Conferencia de prensa, Mick Schumacher, PREMA Theodore Racing Dallara F317 - Mercedes-Benz
Mick Schumacher presenta a Kimi Raikkonen, Ferrari, con el premio Pirelli Pole Position