Zhou gana la pole en Silverstone, con Correa y Calderón fuera del top 10

El protegido de Renault, Guan Yu Zhou, se convirtió en el primer novato en ganar una pole en la temporada 2019 de la Fórmula 2. Juan Manuel Correa fue el mejor latinoamericano.

Guanyu Zhou, UNI Virtuosi Racing

FIA Formula 2

En un momento durante la sesión, los seis primeros estuvieron separados por apenas 0.051 segundos, pero Zhou emergió en las etapas finales con una vuelta fenomenal de 1m38.182s, sacando tres décimas sobre el resto de los perseguidores.

Luca Ghiotto mejoró en las etapas finales para tomar ventaja por dos décimas y bloquear la primera fila para el equipo que antes se conocía como Russian Time.

Sergio Sette Camara - luego de una victoria en la última ronda en Austria - llevó su auto DAMS-a una tercera posición, venciendo a su compañero Nicholas Latifi.

Louis Deletraz llevó a uno de los Carlin a los cinco primeros, mientras que Callum Ilott, respaldado por Ferrari, logró el sexto sitio.

El líder de los puntos, Nyck de Vries, parecía estar sufriendo en la práctica, y llevó esa lucha hasta la clasificación con un tiempo de diferencia de 0.4 segundos respecto al poleman.

El ganador de la carrera de Austria, Nobuharu Matsushita, fue noveno para Carlin, mientras que otro equipo británico, Arden, completó el top 10 con el actual campeón de GP3, Anthoine Hubert.

Juan Manuel Correa se ubicó en el sitio 11 a una diferencia de 0.889 segundos.

Mick Schumacher comenzará 13º. El piloto de Prema Racing, apoyado por Ferrari, encontró tráfico en su vuelta rápida.

La colombiana Tatiana Calderón resultó 19° con una mejor vuelta de 1m40.530s.