Victoria de Vandoorne

El belga mantiene su liderato en el campeonato tras la feature en Austria. Julian Leal en el sitio 14.

Podio: ganador de la carrera Stoffel Vandoorne, ART Grand Prix, el segundo lugar Sergey Sirotkin, Ra

GP2 Series Media Service

Stoffel Vandoorne, ART Grand Prix
Alex Lynn, DAMS
Julian Leal, Carlin
Sergey Sirotkin, Rapax

El belga Stoffel Vandoorne mantiene su dominio en la GP2 Series tras sumar su cuarta victoria en la feature race de esta temporada en el Gran Premio de Austria, donde logró una ventaja de 11 segundos sobre el ruso Sergey Sirotkin, segundo de la clasificación.

Una vez más, el probador de McLaren largó desde la pole position. En la salida, Sirotkin atacó rápidamente para tomar el segundos sitio tras rebasar al japonés Nobuharu Matsushita (ART Grand Prix), quien fue cuarto.

Las dos primeras posiciones no se moverían desde ese momento y solo un ligero contratiempo en la detención en fosos de Vandoorne, realizada en el séptimo giro, puso en aprietos su victoria.

El británico Alex Lynn logró la tercera posición de la competencia después de unas primeras vueltas complejas. El integrante del equipo Dams perdió tres posiciones al inicio pero las recuperó en poco tiempo. Lynn, campeón de la GP3 Series 2014, postergó su parada de pits hasta las últimas vueltas de la carrera.

Matsushita y Artem Markelov se aprovecharon de un pinchazo al final de la carrera en el monoplaza de Alexander Rossi. El ruso logró la quinta posición, su mejor resultado hasta ahora. Por su parte, Rio Haryanto mantuvo a raya a Nick Yelloly para conservar la séptima posición. Yelloly largará desde la pole position en la carrera del domingo con el sistema invertido de parrilla.

El colombiano Julian Leal (Carlin) quedó fuera de la zona de los puntos al finalizar en el sitio 14, con una diferencia de 49.6 segundos respecto al ganador.

Con estos resultados, Vandoorne se mantiene en el liderato con 143 puntos contra 78 de Alexander Rossi.