Crónica de clasificación

Sirotkin hace la pole en Mónaco

El piloto de pruebas del equipo Renault aprovechó su posición en el segundo grupo para superar a Norman Nato en la clasificación.

Sergey Sirotkin, ART Grand Prix

Foto de: GP2 Series Media Service

Sergio Canamasas, Carlin
Mitch Evans, Pertamina Campos Racing
Norman Nato, Racing Engineering
Alex Lynn, DAMS

Una vuelta final de Sirotkin, tras las largas reparaciones de las barreras del circuito por del accidente de su compatriota Artem Markelov, puso cómodamente al ruso en el primer lugar del segundo grupo de clasificación, mientras que en el grupo anterior, Norman Nato había sido el más veloz.

El líder del campeonato, Pierre Gasly, que sufrió un accidente en la primera sesión libre, marcó la pauta temprano en el grupo impar de clasificación, pero su sesión se terminó poco después.

El piloto junior de Red Bull estableció un tiempo de 1m21s antes de entrar a boxes y salir a hacer su segundo intento que se vio interrumpido por un fallo en los frenos que le llevó de nuevo a los boxes, de donde ya no salió en el resto de la sesión acabando con sus esperanzas. Además, el francés se encuentra bajo investigación por un problema de peso en la báscula.

Cuando Gasly aparcó su coche en los boxes, el punto de referencia se redujo casi a un segundo del Campos de Mitch Evans, pero Norman Nato y Alex Lynn superaron al kiwi en el tramo final. Evans respondió al convertirse en el primer piloto en romper la barrera de los 1m20s este fin de semana.

Un último esfuerzo por parte de Nato que logró establecer el mejor tiempo del primer grupo con un registro de 1:19.894 y apenas unos pocos segundos en el reloj. Ese tiempo permaneció como la pole provisional hasta la salida del segundo grupo.

En tan solo 10 minutos de la segunda sesión, Sirotkin y Jordan King de inmediato rompieron la barrera, y el ruso logró un tiempo de 1:19.656.

Poco tiempo después se produjo una bandera roja. El motivo de la detención fue un incidente de Markelov que impactó contra las protecciones en Sainte Devote. El accidente causó grandes daños a las barreras de seguridad y las reparaciones duraron 20 minutos.

Al reinicio de la sesión su compatriota Sirotkin logró un giro de 1m19.186s para asegurar su primera posición. King no logrño mejorar el tiempo, pero logró aferrarse a ser el segundo asegurando una posición en la segunda línea junto a Evans.

Oliver Rowland estará junto a Alex Lynn, mientras que la cuarta línea estará conformada por Antonio Giovinazzi junto a Raffaele Marciello.

Nicholas Latifi y Luca Ghiotto completan los 10 primeros.

El barcelonés Sergio Canamasas, que participó dentro del segundo grupo, logró la decimotercera posición en la carrera del viernes.

ACTUALIZACIÓN: Sin embargo, tanto Canamasas como Gasly fueron excluidos de la clasificación y saldrán desde el pitlane.

Artículo previo Victoria para Lynn y fuerte golpe de Giovinazzi
Artículo siguiente Markelov roba la victoria a Nato en la caótica carrera de Mónaco