Silverstone GP2: King se impone en un final bajo la lluvia; Ghiotto y Rowland, podio

El británico del Racing Engineering se impuso por 5 décimas en un dramático final bajo la lluvia a Ghiotto. Rowlan, con su tercer puesto, se pone líder del campeonato.

Podio: ganador Jordan King, Racing Engineering, segundo lugar Luca Ghiotto, Trident, tercer lugar Ol

GP2 Series Media Service

La lluvia hizo acto de presencia a falta de dos vueltas del final, cuando Jordan King tenía la victoria en el bolsillo con más de dos segundos de ventaja sobre Luca Ghiotto. El italiano había atacado a fondo al británico, pero tras unas vueltas de intentarle adelantar sin éxito, el británico logró volver a escaparte y acumular más de dos segundos, un margen que parecía definitivo.

Sin embargo, con agua sobre el asfalto las condiciones se complicaron para King, a quien el coche empezó a movérsele de mala manera en cada frenada, con los slicks sufriendo sobre las partes más húmedas. El ataque de Ghiotto fue fenomenal, recortando dos segundos en el último giro y pegándose al líder de la carrera quien, sin embargo, logró mantener el coche en la trazada llevándose la victoria para el equipo español Racing Engineering.

King, que fue octavo ayer, y Ghiotto, quinto, se vieron acompañados en el podio por Oliver Rowland, que tras repetir el tercer puesto de la carrera del sábado se encarama al liderato del certamen.

La carrera se disputó en seco durante 19 de sus 21 giros, aunque el frío y algunas partes húmedas mantenían la pista muy delicada. Tras unas vueltas de tanteo, King se ha puesto delante en carrera, con Nobuharu Matsushita segundo. El nipón ha hecho una gran carrera, pero ha fallado en los momentos clave. Cuando tenía a King a tiro, incluso a punto de adelantarle, ha perdido ritmo y se ha visto distanciado. Matsushita mantuvo el segundo puesto hasta el vuelta 11, cuando le superó Ghiotto en hachazo espectacular.

El italiano empezó a recortar diferencias con King rodando en 45 medios, hasta que se ha abalanzado sobre el británico, al que tuvo tan cerca que incluso le enseño la rueda, poniéndose en paralelo en el giro 16.

Pero King hizo un cambio de ritmo y ganó unos metros, primero 1 segundo y ya en el giro 17 2.1 de ventaja, unas distancia que llegó a 2.5 segundos.

En la vuelta 19 apareció la lluvia, que fue a más y provocó algunas salidas de pista, como la de Matsushita, cuando iba tercero, pasándose de frenada, lo que aprovecharon Rowland y Antonio Giovinazzi para rebasarle sin piedad, relegándole a la quinta posición fuera del podio. Giovanazzi mantuvo el cuarto puesto, mientras que Raffaele Marciello entró sexto a casi tres segundos del nipón.

El piloto español del equipo Carlin, Sergio Canamasas terminó noveno tras una complicada carrera. Sergio se vio inmerso en un grupo con siete pilotos rodando en el mismo tiempo y con pocas posibilidades de adelantar. Sin embargo, en la parte final logró ganar tres plazas para ponerse octavo, perdiendo una en un semi trompo en la última vuelta que el español supo enderezar de forma milagrosa, mateniéndose en pista y asegurando la novena posición.

Mala suerte para Norman Nato que tuvo que abandonar al final, mientras que Sergey Sirotkin con problemas en las primeras vueltas se quedó último, pero rondando en la segunda mitad de la carrera en los mismos tiempos que la cabeza.