Rowland se lleva su tercera victoria de la temporada

Oliver Rowland venció a Artem Markelov y Antonio Fuoco para tomar el triunfo en la carrera principal de la Fórmula 2 en Abu Dhabi.

Podio: segundo lugar Artem Markelov, RUSSIAN TIME, Ganador de la carrera Oliver Rowland, DAMS,Tercer

Foto de: FIA Formula 2

Oliver Rowland, DAMS
Artem Markelov, RUSSIAN TIME
Antonio Fuoco, PREMA Powerteam
Nicholas Latifi, DAMS
Luca Ghiotto, RUSSIAN TIME

En una carrera que estuvo dominada por diferentes enfoques de la estrategia de neumáticos, Rowland se abrió paso sobre Markelov de forma temprana, para luego mantener sus neumáticos blandos a un buen paso y así obtener su tercera victoria de la temporada.

El campeón de F2 en 2017, Charles Leclerc, lideró gran parte de la fase intermedia de la carrera, pero su estrategia alternativa de blandos a superblandos no le funcionó y fue superado por su compañero Fuoco en la línea, ya que desaceleró repentinamente justo antes de la llegada.

Al principio, Markelov hizo una escapada limpia para mantener detrás a Nick de Vries en la primera curva, esto mientras Fuoco fue absorbido por la manada desde la tercera.

Leclerc, que comenzó sexto, también perdió ante los veloces Luca Ghiotto y Nobuharu Matsushita, y luego golpeó las ruedas con Fuoco mientras corrían por la chicane de la curva 8 y 9.

Leclerc escaló el orden con una serie de pases decisivos, incluidos dos movimientos sobre Norman Nato y Matsushita en la curva 1 en vueltas sucesivas.

De Vries comenzó a poner presión sobre Markelov, quien fue capaz de mantener sus supersuaves en forma durante más tiempo, bajo presión por el liderato, para después completar el cambio de gomas.
Lando Norris se quedó parado en la curva 7 con problemas en su monoplaza de Campos Racing, teniendo que abandonar. Alex Palou paró en boxes en la séptima vuelta, volviendo a pista en la 14ª plaza, pero dirección de carrera le sancionó con 5 segundos por sobrepasar el límite de velocidad en el pit-lane.

Tras nueve vueltas, De Vries lideraba la carrera por delante de Leclerc, Sette Camara, Albon, Deletraz, Malja y Rowland.

Charles Leclerc, adelantó a Nyck de Vries, heredando el liderato. Pero Rowland y Markelov, que iban séptimo y octavo clasificados, eran los más rápidos en carrera y ya habían realizado el pit-stop obligatorio.

En la vuelta 21, la diferencia entre Leclerc y Rowland era de 21 segundos. Tras el pit-stop, el de Prema paró dos vuelas más tarde, volviendo 5º a 16 segundos de Rowland con 7 vueltas para tal final.

Oliver Rowland, supo conservar la ventaja y entró en meta por delante de Artem Markelov y Antonio Fuoco, que ha pasado justo en la línea de meta a Charles Leclerc, que prácticamente ha entrado parado, dejándose adelantar por su compañero de equipo.

Quinto fue Luca Ghiotto, Nyck De Vries sexto, séptimo Latifi, Matsushita octavo, Albon noveno y Jordan King cerró el Top 10.

Alex Palou finalizó en la 14ª plaza y Roberto Merhi 18ª.