Markelov se lleva la última pole position

Artem Markelov se llevó el primer sitio de la última ronda de calificación en Abu Dhabi dentro de la Fórmula 2.

Artem Markelov, RUSSIAN TIME

FIA Formula 2

Antonio Fuoco, Prema Racing, se clasificó tercero y su compañero de equipo, el ya coronado campeón de F2, Charles Leclerc, se ubicó en el sexto sitio.

Markelov se fue a la cima de los tiempos al final del primer set con un tercio de los 30 minutos de la sesión. Alexander Albon y Nobuharu Matsushita, junto con el dúo de DAMS Oliver Rowland y Nicholas Latifi, optaron por esperar la pausa de la mitad de la sesión antes de establecer un tiempo competitivo.

Leclerc, que logró el título en Jerez, solo pudo estar a 0.6 segundos de los primeros tiempos de Markelov, ya que tuvo problemas con el sobreviraje en su auto preparado por Prema.

Cuando finalmente Albon, Matsushita, Rowland y Latifi salieron a dar sus primeras vueltas, fue Albon quien se acercó más a Markelov, quedando a 0.2 segundos de diferencia.

Luego, el desastre golpeó al subcampeón de la GP3 2016 cuando su auto "se detuvo" en la salida de la curva 14. ART le dijo que apagara el auto e intentara reiniciarlo, pero se quedó varado y no pudo volver a los boxes, terminando finalmente con el décimo mejor tiempo, mientras el resto de los corredores iban por un segundo set de vueltas rápidas.

Markelov lideró desde el frente y mejoró su mejor tiempo a un 1m47.181s, que no fue superado, y por lo tanto obtuvo la primera pole de su carrera después de 84 competencias disputadas en la GP2/F2.

De Vries terminó a 0,206 segundos en segundo lugar, 0.1 segundos por delante de Fuoco, con Rowland en el cuarto lugar por delante del piloto de Arden International, Norman Nato.

Leclerc fue capaz de mejorar en su carrera final, pero nuevamente se deslizó sobre el caucho super suave cuando se acercaba al final del sector final, y terminó 0.511s más lento que Markelov.