Ghiotto se luce en la segunda carrera de la F2 en Bahréin

El piloto italiano de UNI Virtuosi dominó desde las primeras vueltas la carrera al sprint para colocarse líder del campeonato. Schumacher, 6º.

Podio: Sergio Sette Camara, DAMS, Luca Ghiotto, UNI VIRTUOSI, y Nicholas Latifi, DAMS

Zak Mauger / Motorsport Images

Luca Ghiotto replicó la victoria que el ahora piloto de Ferrari Charles Leclerc logró en la F2 2017 en Bahrein, al apostar por la inusual estrategia de parar en boxes para ganar la manga al sprint.

El italiano del equipo Virtuosi Racing, que ganó la misma carrera el año pasado con Artem Markelov cuando se llamaban Russian Time, tuvo problemas de embrague desde la pole position en la carrera del sábado y tuvo que remontar hasta la segunda posición.

Rápidamente subió del séptimo puesto en la parrilla al liderato en la cuarta de las 23 vueltas de este domingo, y acumuló una ventaja de más de cinco segundos sobre los pilotos de DAMS, Sergio Sette Camara y el ganador del sábado, Nicholas Latifi.

Ghiotto paró al final de la vuelta 12, completando 10 vueltas reales para abrir un hueco de más de 20 segundos. Su ritmo inicial no pareció amenazador, pero pronto se recuperó y superó a Latifi y Sette Camara en vueltas consecutivas para liderar de nuevo en la vuelta 21. Los DAMS con neumáticos viejos se habían arriesgado al quedarse afuera.

"¡Qué coche, chicos. Gracias por todo el trabajo duro!", dijo Ghiotto a través la radio, quien habría sido un claro candidato para la doble victoria sin el problema del embrague.

Louis Deletraz formó parte del trío, junto a Nyck de Vries y Jack Aitken, que protagonizó una intensa batalla en la curva 4 de la primera vuelta, yéndose largos por fuera de la pista.

Sin embargo, se recuperó bien, luchando y superando al hombre de la pole, Mick Schumacher, en las últimas vueltas. Schumacher, junior de Ferrari, lideró desde la pole, pero careció del ritmo de sus rivales más experimentados y perdió comba rápidamente.

El hijo de Michael Schumacher se mantuvo por delante de De Vriesl, en séptimo lugar, quien paró en boxes, pero no pudo volver al cuarto lugar con su ART GP. El compañero de equipo del Ghiotto y junior de Renault, Guan Yu Zhou, logró una brillante remontada para ocupar el cuarto lugar final tras salir 10º.

Jordan King fue octavo, a pesar de ser golpeado a mitad de carrera por Juan Manuel Correa. Anthoine Hubert fue el protagonista de la carrera principal con Arden en cuarto lugar, pero su parada en boxes tardía no le dio el ritmo que esperaba este domingo y ocupó el noveno lugar final. Tatiana Calderón acabó 15ª su segunda carrera en Fórmula 2.