Crónica de clasificación

Ghiotto logra la pole en Fórmula 2

Luca Ghiotto fue el más rápido en la clasificación de la Fórmula 2 en Barcelona, donde Tatiana Calderón fue 18°, una posición por delante de Juan Manuel Correa.

Luca Ghiotto, UNI Virtuosi Racing

FIA Formula 2

Jack Aitken, el ganador de la carrera feature de Bakú, era el más rápido en la primera mitad de la sesión con una vuelta de 1m28s406, más de una décima más veloz que Nicholas Latifi, pero Ghiotto quedaba cerca de superarlo.

A diferencia del resto del pelotón, Ghiotto no salió a la pista inmediatamente cuando la sesión comenzó y tuvo el camino libre cuando muchos ya habían regresado a los pits.

A pesar de asegurar que algo estaba mal en su auto del equipo Virtuosi, pasando por el bordillo a la salida de la curva 9, Ghiotto logró marcar un tiempo de 1m28s492 perdiendo por poco con Aitken.

El propio Aitken también tuvo una estrategia única ya que, junto con Dorian Boccolacci, su compañero de equipo en Campos, comenzaron su segunda salida a pista con más de diez minutos por delante y su actividad terminó mucho antes del final de la clasificación.

El piloto junior de Renault mejoró en 51 milésimas su propio mejor tiempo pero rápidamente fue desplazado cuando sus rivales iniciaron su segunda salida a pista.

Latifi, del equipo DAMS, llegó al primer lugar con un registro de 1m28s212 y se mantuvo arriba pese a que Nyck de Vries y Guan Yu Zhou quedaron muy cerca, pero el canadiense dijo que su vuelta podría haber sido "mucho mejor" de no haber sido por unos inconvenientes en los frenos.

Al final Latifi debió conformarse con la segunda posición ya que Ghiotto pudo marcar la mejor vuelta en su segundo intento para obtener la pole position con un tiempo de 1m28s031.

Zhou, compañero de Ghiotto en Virtuosi, finalizó tercero, delante de De Vries, piloto de ART, y de Aitken.

Callum Ilott, piloto junior de Ferrari y miembro del Sauber Junior Team en F2, clasificó sexto, delante de Sergio Sette Camara (DAMS) y Ralph Boschung (Trident), quien venció a Boccolacci por una milésima.

Mick Schumacher, también piloto junior de Ferrari y parte del equipo Prema, completó los diez primeros lugares a solamente 0s574 de la cima del clasificador.

Por su parte, la colombiana Tatiana Calderón marcó una mejor vuelta de 1m29s590 que la dejó 18° con su auto del equipo Arden, a 1s559 del tiempo de la pole, en tanto que el ecuatoriano-estadounidense Juan Manuel Correa se ubicó 19° y penúltimo con un registro de 1m30s171.