F2 Silverstone: Sargeant toma la victoria en carrera accidentada

Logan Sargeant consiguió su primera victoria en la Fórmula 2 de la FIA en Silverstone, liderando desde el semáforo hasta la bandera para asegurar la victoria de Carlin en su carrera de casa.

Podio: Ganador de la carrera Logan Sargeant, Carlin, segundo lugar Theo Pourchaire, ART Grand Prix, tercer lugar

Foto de: Red Bull Content Pool

El joven piloto de Williams lideró desde el principio, aguantando los ataques de sus compañeros de equipo de ART, Frederik Vesti y Theo Pourchaire, para conseguir su primera victoria en la categoría y su regreso a lo más alto del podio desde Sochi, cuando corría en la Fórmula 3 de la FIA, el año pasado.

Tras la caída de Vesti en la primera vuelta, Sargeant aguantó hasta que salió el coche de seguridad y consiguió una ventaja de 1,5 segundos sobre Pourchaire en la séptima vuelta.

Ambos entraron en boxes cuatro vueltas más tarde, saliendo en el mismo orden mientras el líder del campeonato, Felipe Drugovich, tomaba la delantera en la pista.

Mientras los de delante entraban en boxes, la pareja de cabeza seguía luchando por el primer puesto, con Pourchaire a sólo 0,5s en la vuelta 26.

Pero Sargeant reconstruyó la diferencia con su rival y cruzó la línea de meta con 1,5s de ventaja para convertirse en el primer ganador estadounidense de una carrera de F2.

Liam Lawson, de Carlin, completó el podio, tras salir quinto y aprovechar las malas salidas de Vesti y Drugovich para asegurarse su quinto podio de la temporada.

Drugovich y Vesti perdieron dos puestos cada uno en la primera vuelta antes de que saliera el coche de seguridad tras el contacto entre Roy Nissany y Dennis Hauger.

El piloto de DAMS se fue largo hacia el final de la recta de Wellington, volviendo a la pista y haciendo contacto con el actual campeón de la FIA Fórmula 3.

Hauger se vio obligado a cruzar la hierba en la zona de Brooklands y voló sobre los bordillos disuasorios, volviendo a la pista y aterrizando sobre el coche de Nissany, impactando en el Halo, mientras ambos quedaban estacionados en la grava.

Ambos pilotos salieron ilesos del incidente, que será investigado después de la carrera.

La carrera se reinicio en la sexta vuelta, con Clement Novalak y Richard Verschoor superando a Jehan Daruvala, que abandonó el top 10.

Las paradas en boxes se iniciaron tres vueltas más tarde, con Vesti, Enzo Fittipaldi, Marcus Armstrong y Novalak como primeros en realizar sus paradas obligatorias.

Ayumu Iwasa y Lawson de DAMS fueron los siguientes en parar en la vuelta posterior, con Iwasa sufriendo una parada lenta antes de que Sargeant y Pourchaire entraran en boxes en la vuelta 11.

Drugovich lideró en pista antes de entrar en boxes una vuelta más tarde, cediendo el liderato a Juri Vips (Hitech).

Vips entró en boxes en la vuelta 22, regresando en séptima posición neta detrás de su compañero de equipo tras una parada lenta.

Daruvala se puso al frente de la carrera, con Doohan, ganador del sprint del sábado, en segundo lugar, regresando 12º cuando entró en boxes una vuelta más tarde.

Jack Doohan, Virtuosi Racing

Photo by: FIA Formula 2

Sargeant retomó el liderato en pista una vez que Doohan y Jake Hughes entraron en boxes, y Pourchaire le persiguió, recortando la diferencia a 0,5s.

Pero el estadounidense se mantuvo firme y tomó la bandera a cuadros, con una diferencia de siete segundos entre Pourchaire y Lawson.

Drugovich tomó cuarta plaza, mientras que Vesti y Vips fueron quinto y sexto respectivamente. Daruvala recuperó el séptimo, con Armstrong, Doohan y Hughes completando el top 10.

La F2 vuelve a la actividad el próximo fin de semana en el Red Bull Ring de Austria.