Crónica de clasificación

F2 Bahrein: Doohan gana la pole a Pourchaire

Jack Doohan, graduado de la Fórmula 3, logró su primera pole position en la Fórmula 2 en el inicio de la temporada en Bahrein, el piloto de Virtuosi Racing superó a Theo Pourchaire en la clasificación.

Jack Doohan, F2

Foto de: FIA Formula 2

El subcampeón de la F3 de 2021 marcó una vuelta rápida 1m40.542s para encabezar la tabla de tiempos en su tercera carrera principal de F2, después de disputar las dos últimas rondas de F2 de 2021 para MP Motorsport.

Doohan, que se unió a la Academia Alpine durante la temporada, superó al piloto de ART Grand Prix, Pourchaire, por poco más de una décima de segundo, en una sesión que fue marcada con bandera roja después de sólo 58 segundos.

El novato de DAMS, Ayumu Iwasa, se salió en la curva 2 en su primera vuelta de salida de los boxes, el japonés encalló su coche en la grava y arruinó su clasificación.

La pareja de Van Amersfoort Racing fue la primera en salir a pista cuando la acción se reanudó cinco minutos después, con Jake Hughes marcando la primera vuelta rápida de la sesión con un 1m41.469s.

Doohan se colocó directamente en segunda posición con su primera vuelta rápida, marcando un 1m41.614s, a menos de dos décimas de Hughes.

Felipe Drugovich (MP Motorsport) desbancó brevemente a Hughes de la cabeza de la tabla, marcando un 1m41.210s, antes de que el británico recuperara la primera posición con un 1m41.121s.

Ralph Boschung también estuvo en la lucha por los primeros puestos en los primeros compases, el piloto de Campos desbancó a Doohan de los tres primeros puestos con un 1m41.554s. Pero Doohan fue el más rápido en su siguiente vuelta, siendo el primer piloto en entrar en el rango del 1m40s con un 1m40.542s, que no fue superado en el resto de la sesión.

El piloto junior de Sauber, Pourchaire, fue una décima más lento en su siguiente vuelta veloz, pero su tiempo fue eliminado por exceder los límites de la pista en la curva 4. El monegasco lo solucionó poniéndose segundo en la siguiente tanda, con un 1m40.683s.

Juri Vips, de Hitech Grand Prix, también se metió en el rango del 1m40s, siendo brevemente el segundo más rápido con un 1m40.755s antes de que Pourchaire le empujara a la tercera posición.

Otro graduado de la F3, Logan Sargeant de Carlin, fue cuarto en su segunda aparición en la F2 - después de haber hecho un cameo en Jeddah el año pasado con HWA Racelab - mientras que Boschung y el compañero de equipo de Sargeant, Liam Lawson, completaron los seis primeros.

Drugovich fue el décimo más rápido y saldrá en la pole para la carrera al sprint en parrilla invertida del sábado, con Richard Verschoor (Trident) acompañándole en la primera fila.

Un casi accidente entre Dennis Hauger y Vips - que estaba en una vuelta rápida cuando Hauger entró en el pitlane - será investigado después de la sesión.

El piloto de Prema, Hauger, campeón de la F3 en 2021, terminó la sesión en 15ª posición.