F2 Austria: Vesti gana la pole position para la carrera principal

Frederik Vesti consiguió su primera pole position en la Fórmula 2 en Austria superando a Juri Vips y Logan Sargeant.

Frederik Vesti, ART Grand Prix

Foto de: FIA Formula 2

El piloto de ART aún no había marcado un tiempo a falta de 10 minutos para el final, después de que se le suprimieran varias vueltas por exceder los límites de la pista, por lo que también se le mostró la bandera blanca y negra.

El joven protegido de Mercedes marcó un 1m14.123s en la segunda tanda para ser el más rápido por 0.035s, consiguiendo su primera pole en la serie, después de haber obtenido su primera victoria en la carrera sprint de Bakú.

A pesar de que Jack Doohan se adelantó en los primeros compases y de la fuerte lucha del líder del campeonato, Felipe Drugovich, Vesti consiguió mantener el liderato, mientras que Vips de Hitech y Sargeant (Carlin) bajaron a la cuarta y quinta posición.

Ayumu Iwasa fue el primero en marcar un tiempo rápido para DAMS, con una vuelta de 1m15.287s al principio de la sesión para encabezar la tabla de tiempos.

Drugovich (MP Motorsport) le desbancó de la primera posición con un 1m15.022s, antes de ser superado primero por Sargeant, y luego por Doohan, que fue casi 0.5s más rápido.

El piloto de Virtuosi Racing lideró gran parte de la sesión, con Sargeant rodando en segunda posición antes de que su tiempo fuera borrado, bajando a la séptima posición.

Amaury Cordeel, que volvía de una suspensión de carrera en Silverstone, subió a la segunda posición para Van Amersfoort Racing mientras los demás entraban en boxes, marcando un 1m14.457s para situarse detrás de Doohan.

Los tiempos se redujeron en los últimos minutos, a pesar del intenso tráfico mientras los pilotos se preparaban para sus últimas tandas.

Drugovich se colocó en primera posición antes de que Doohan la recuperara, para después ser superado por el mejor tiempo de Vesti.

Doohan y Drugovich perdieron sus tiempos por exceder el límite de pista, con Vips sellando la segunda posición y Sargeant, que consiguió su primera victoria en Silverstone, en la tercera.

Iwasa, que fue el último en cruzar la línea de meta, mejoró de la sexta a la cuarta posición con su última vuelta, un 1m14.307s, mientras que Drugovich y Doohan saldrán quinto y sexto tras sus eliminaciones en la última vuelta.

Cordeel se ha conformado con la séptima plaza después de que otros mejoraran, y Richard Verschoor, Theo Pourchaire y Marcus Armstrong, que saldrá en la pole para la carrera al sprint del sábado, han completado el top 10.

Artículo previo VIDEO: El Halo salva otra vida en un accidente de Fórmula 2
Artículo siguiente F2 Austria: Armstrong gana una carrera sprint con muchas sanciones