De Vries vence a Norris en una carrera con lluvia

Nyck de Vries venció a Lando Norries en la carrera principal de la Fórmula 2 en Hungría en condiciones de clima cambiante.

Nyck De Vries, PREMA Racing

FIA Formula 2

La carrera principal de la Fórmula 2 se dividió en dos; la primera con Lando Norris corriendo en su propio categoría en condiciones de pista húmeda, mientras que en la segunda, De Vries dominó de manera similar en un circuito que se fue secando.

Norris fue sexto en la parrilla, que se convirtió en el quinto lugar cuando Russell se vio obligado a salir de los boxes con un problema de embrague, pero el piloto protegido de McLaren pronto cayó al grupo medio.

Sin embargo, pronto se hizo evidente que Norris tenía un ritmo significativamente superior en mojado mientras se abría paso a través del resto de los participantes. En una pista donde los adelantamientos son notoriamente difíciles, Norris pudo realizar movimientos en varias curvas, como la curva 2 sobre Antonio Fuoco y Jack Aitken, en la 13 con Luca Ghiotto, en la 8 en De Vries y luego tomó la delantera de su compañero Sergio Sette Camara en la curva 9.

Luego fue tres segundos más rápido que Sette Camara y construyó una ventaja de 10 segundos.

Sette Camara tuvo problemas y también se quedó atrás de Vries, Fuoco y Aitken antes de convertirse en el primer piloto que optó por cambiar a slicks.

El resto de la parrilla hizo lo propio en las siguientes tres vueltas, con Norris con una ventaja de 12.9 segundos sobre De Vries cuando todas las paradas se ajustaron.

Sin embargo, Norris no tenía la misma ventaja en los slicks y de hecho De Vries comenzó a acercarse, la brecha se redujo a menos de 10 segundos cuando Norris se abrió de par en par y casi giró en la curva 1.

De Vries mantuvo un ritmo superior y pronto superó a Norris para cruzar la meta con 16.5 segundos de ventaja.