Daruvala manda en el primer día de test de F2 en Bahréin

Jehan Daruvala ha liderado la tabla de tiempos en el primer día de entrenamientos de pretemporada de la FIA F2 en Bahréin.

Jehan Daruvala, Prema Racing

Foto de: Bryn Lennon - Formula 1

El piloto de Prema Racing, que se incorporó al equipo procedente de Carlin, marcó un registro de 1m42.074s para ser el más rápido, con medio segundo de ventaja respecto al segundo clasificado, Calan Williams (Trident).

Daruvala, junior de Red Bull, terminó séptimo en la clasificación de pilotos de 2021, con dos victorias y cinco podios.

El campeón de la Fórmula 3 de 2021, Dennis Hauger, que se quedó en Prema para su ascenso a la F2, terminó en tercera posición con un 1m42.602s, seguido por Liam Lawson, de Carlin, en cuarto.

Su compañero de equipo Logan Sargeant terminó quinto, subiendo desde la F3 donde conducía para Charouz Racing System.

Marcus Armstrong terminó séptimo en su tercera temporada en la F2, tras unirse a Hitech Grand Prix para 2022.

Felipe Drugovich fue el primer piloto en sobrepasar el 1m44s en la sesión de la tarde, marcando un 1m43.831s al principio, antes de que Lawson fuera el más rápido.

Pero a falta de poco más de cinco minutos, los tiempos bajaron del 1m43s, con Daruvala, Williams y Hauger marcando vueltas más rápidas.

Jack Doohan, que terminó como subcampeón del campeonato de F3 del año pasado pero que asciende en la pirámide de los monoplazas con Virtuosi Racing, se ubicó en el 18º puesto de la general. Marino Sato, su compañero de equipo en 2021, concluyó en la 13ª posición.

Lawson fue el más rápido al principio de la sesión matinal con una vuelta veloz de 1m44.522s.

Drugovich terminó segundo, a cuatro décimas del líder, y Logan Sargeant fue tercero con un 1m45.010s.

Jehan Daruvala fue cuarto, mientras que Doohan fue quinto con un 1m45.182s.

Juri Vips y Williams no consiguieron tiempos representativos por la mañana, terminando en los puestos 21º y 22º vueltas apenas por encima de los dos minutos.

Vips también tuvo problemas en la sesión de la tarde, pero terminó el día en el noveno lugar con una vuelta de 1m43.946s.

Los test de la F2 continuarán hasta el viernes, antes del inicio de la temporada en Bahréin pactada para el 19 y 20 de marzo.