Albon gana tras el drama de Rusell

Alexander Albon ganó la carrera principal de la Fórmula 2 en Silverstone ante los problemas que sufrió George Russell en una detención de boxes.

Podio: ganador de la carrera Alexander Albon, DAMS, segundo lugar George Russell, ART Grand Prix, tercer lugar Antonio Fuoco, Charouz Racing System

FIA Formula 2

George Russell inició desde la pole y de inmediato tomó el liderato de la carrera separándose de Alexander Albon en las primeras vueltas.

Todos los pilotos, a excepción de Tadasuke Makino y Ralph Boschung, comenzaron con los neumáticos blandos, lo que llevó a que 17 pilotos entraran a los pits en las primeras tres vueltas. Russell y Albon fueron los primeros en hacerlo y el dúo intercambió posiciones en los boxes debido a una detención lenta por parte del equipo ART.

Las posibilidades de victoria de Russell se redujeron cuando él, al igual que su compañero de equipo Jack Aitken, recibieron una penalización de cinco segundos por exceso de velocidad en el pitlane.

La brecha entre Albon y Russell se mantuvo cerca durante el resto de la carrera ya que ambos pilotos lograron superar a Boschung, que aún no había entrado en boxes, y finalizaron primero y segundo, separados por 4.7 segundos, esa diferencia luego creó a 9.7 segundos cuando el protegido de Mercedes ingresó a los pits para cumplir con su sanción.

Antonio Fuoco sufrió de falta de potencia desde el arranque, pero el piloto de Charouz pasó toda la carrera en tercer lugar. Al final sumó su cuarto resultado consecutivo entre los cuatro primeros.

Louis Deletraz (Charouz) tuvo que defenderse de un tren de competidores tras la parada en pits, pero al final logró el cuarto sitio para quedar por delante de Luca Ghiotto.

Nyck de Vries (Prema), que perdió ante Markelov en un reinicio después de un Virtual Safety Car, alcanzó el séptimo puesto.

Maximilian Gunther (Arden) logró la pole para la carrera del domingo al concluir en la octava posición, con Aitken y Tadasuke Makino completando los 10 primeros.

Sin embargo, Aitken quedó clasificado en el sitio 13 posterior a la carrera tras una segunda penalización por una infracción por no respetar el periodo de VSC. De igual forma sucedió con Makino. Esta situación promovió a Boschung y Lando Norris (Carlin) al top 10 definitivo.

Arjun Maini y Norris estaban sextos y séptimos antes de las paradas, pero ambos pilotos perdieron tiempo en su detención cayendo a la parte final del grupo.

Resultado carrera:

Cla Piloto Equipo Vueltas Tiempo Gap
1 thailand Alexander Albon  france DAMS 29 52'04.519
2 united_kingdom George Russell  france ART Grand Prix 29 52'14.302 9.783
3 italy Antonio Fuoco  czech_republic Charouz Racing System 29 52'23.026 18.507
4 switzerland Louis Deletraz  czech_republic Charouz Racing System 29 52'31.208 26.689
5 italy Luca Ghiotto  spain Campos Racing 29 52'31.535 27.016
6 russia Artem Markelov  russia RUSSIAN TIME 29 52'31.626 27.107
7 netherlands Nyck de Vries  italy Prema Powerteam 29 52'32.553 28.034
8 germany Maximilian Gunther  united_kingdom Arden International 29 52'38.540 34.021