Crónica de entrenamientos

Schumacher manda en la segunda práctica en Macao

Mick Schumacher logró el mejor tiempo en la segunda práctica libre del Gran Premio de Macao de Fórmula 3 al conseguir la mejor vuelta del fin de semana registrada hasta ahora.

Mick Schumacher, SJM Theodore Racing by PREMA

Alexander Trienitz

El campeón europeo de Fórmula 3, Mick Schumacher, logró el mejor tiempo de lo que va el fin de semana en la segunda sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Macao disputada el viernes.

Mientras los pilotos continuaban sus preparativos para la sesión final de calificación de la tarde, Schumacher lideró la tabla de tiempos con un giro que logró poco antes de que se presentara la bandera roja ante el choque de Toshiki Oyu en Maternity Bend.

Schumacher había mantenido un perfil relativamente bajo durante las primeras etapas de la sesión mientras sus rivales luchaban por el primer puesto, con Joel Eriksson de Motopark liderando el camino desde el inicio de la tanda.

Fue solo después de que los pilotos regresaron a la pista luego de algunos ajustes a mitad de la sesión en los boxes que los tiempos de vuelta comenzaron a caer.

Con nueve minutos de la sesión para el final, fue Juri Vips de Motopark quien se llevó el primer lugar, antes de que cinco minutos tarde, Callum Ilott de Carlin, continuara mostrando su fuerte forma con una mejor vuelta de 2m10.765s que lo colocó brevemente en la parte superior del clasificador.

Pero solo dos minutos después, Schumacher dio una vuelta de 2m10.674s para arrebatarle el primer puesto a Ilott por 0.091 segundos.

El giro anterior de Vips fue lo suficientemente bueno para tomar el tercer puesto, con Jake Hughes, quien regresó a F3 para el fin de semana del GP de Macao, estableciendo el cuarto mejor tiempo. Dan Ticktum, quien tiene la pole position provisional, terminó quinto por delante de Eriksson.

Foto de: Alexander Trienitz