Crónica de clasificación

Orudzhev logra su primera pole de 2017 en la F3.5 en Jerez

El siete veces ganador de carrera en la Fórmula V8 3.5, Egor Orudzhev, marcó el ritmo en la clasificación del sábado en Jerez, logrando su primera pole de 2017 y la segunda en su trayectoria en la categoría.

Egor Orudzhev, SMP Racing by AVF

Alessio Morgese

Orudzhev marcó un mejor tiempo de 1:26.811 a solo un minuto del final, superando a Roy Nissany por medio segundo.

El israelí, el más rápido antes de las paradas en boxes a mitad de sesión, mejoró su tiempo, pero se quedó a 176 milésimas del ruso de AVF.

Pietro Fittipaldi, que ha encabezó el top 5 en las anteriores seis sesiones de clasificación, fue tercero, a dos milésimas de Alfonso Celis cuando la bandera a cuadros cayó. Pero Yu Kanamaru se coló entre ambos a solo una milésima del brasileño.

El líder del campeonato, Rene Binder, fue sexto tras decidir salir a pista cuando los demás terminaban sus primeros relevos.

El compañero de Orudzhev, Matevos Isaakyan, y Diego Menchaca fueron séptimo y octavo a cuatro décimas del mejor tiempo.

La pareja de Teo Martin, Nelson Mason y Konstantin Tereschenko fueron noveno y 11º, con Damiano Fioravanti entre ambos.