Oliver Rowland logra su octava victoria

El mexicano Alfonso Celis Jr. regresó a la zona de puntos dentro de la Fórmula Renault 3.5, que se presentó en Nurburgring.

Ganador Oliver Rowland, Fortec Motorsports celebra

Foto de: Daniel James Smith

Podio: ganador Oliver Rowland, el segundo lugar Matthieu Vaxiviere, el tercer lugar Pietro Fantin
Jazeman Jaafar, Fortec Motorsports

Oliver Rowland (Fortec Motorsports) barrió a sus competidores al lograr la pole position en el circuito alemán del Nurburgring, obtener la victoria en la carrera 1 y además conseguir la mejor vuelta de la carrera de la Fórmula Renault 3.5 Series.

El británico de Racing Steps Foundation, actual líder de la general, ha logrado un primer récord en la disciplina siendo el único piloto que ha logrado ganar  ocho veces en un año.

El ganador de la Eurocup Formula Renault 2.0 y miembro del McLaren Young Driver Development Programme, el novato Nyck de Vries (DAMS), acabó segundo por delante de Jazeman Jaafar, cuyo tercer puesto permite al equipo Fortec Motorsports abrir un hueco en el campeonato.

Ahora, el único que puede disputar el título a Oliver Rowland es Matthieu Vaxiviere (Lotus), quien finalizó cuarto. El piloto de Lotus F1 Junior Team está a 49 puntos de su rival.

"Después del Red Bull Ring y Silverstone, hemos optimizado las prestaciones. Somos los más rápidos a una vuelta y yo solo tenía que completar el trabajo. He tenido que arriesgar un poco en las dos primeras curvas. Estamos en una buena posición y espero hacer un doblete, pero todavía no pienso en el título", indicó el vencedor de este sábado.

Por su parte, el mexicano Alfonso Celis Jr. regresó a la zona de puntos al lograr la décima posición. El integrante del equipo AVF es el único latinoamericano de habla hispana que compite en la serie.

Celis Jr. clasificó en la 15° posición por la mañana tras haber obtenido un tiempo de 1m42.232s. Esta es la segunda ocasión en el año en que el mexicano suma puntos dentro de la serie.

Desde la pole

Por la mañana, Oliver Rowland lograba su cuarta pole de la temporada con una vuelta en 1m41.004 superando a Nyck de Vries.

Debido a la penalización aplicada tras la carrera de Silverstone, el holandés saldría dos puestos más atrás, beneficiando a Tio Ellinas (Strakka Racing) y a Tom Dillmann (Jagonya Ayam with Carlin). Matthieu Vaxiviere (Lotus) salía quinto.

En la arrancada, Rowland mantuvo el liderato en la salida mientras que de Vries y Jazeman Jaafar se situaban a rueda del inglés. El trío era seguido por Matthieu Vaxiviere, Dillmann y Ellinas al cabo de una vuelta en la que Dean Stoneman (DAMS) y Roy Nissany (Tech 1 Racing) debían pasar por boxes.

En la novena vuelta, el coche de seguridad hacía su aparición para desalojar los monoplazas de Nicholas Latifi (Arden Motorsport), que había hecho un trompo intentando superar a Alfonso Celis (AVF), y de Bruno Bonifacio (International Draco Racing), que se salía de pista. En el relance de carrera, Rowland conservaba su ventaja sobre de Vries mientras que las luchas se concentraban en el pelotón.

El británico se imponía frente a de Vries, mientras que Jaafar completaba el podio resistiendo a los franceses Vaxiviere y Dillmann.  Ellinas era sexto, precedido de Pietro Fantin (International Draco Racing) y Gustav Malja (Strakka Racing), que entra por séptima vez en los puntos. Egor Orudzhev (Arden Motorsport) y Celis completaron los 10 mejores.