Fittipaldi se consagró campeón en la Fórmula V8 3.5

Pietro Fittipaldi logró el título de la Fórmula V8 3.5 con una carrera de anticipación tras finalizar segundo en la competencia de este viernes en Bahrein y ante un problema de motor de su principal rival, Matevos Isaakyan.

Campeón 2017  Pietro Fittipaldi, Lotus

Campeón 2017 Pietro Fittipaldi, Lotus

JEP / Motorsport Images

Campeón 2017 Pietro Fittipaldi, Lotus se lleva la bandera a cuadros
Pietro Fittipaldi, Lotus

Los probolemas para Isaakvyan comenzaron antes de que la carrera iniciara ya que su auto no pudo comenzar la vuelta de formación y fue llevado hacia el pitlane de forma urgente.

El ruso logró salir a la pista luego de diez minutos en los pits, pero cinco vueltas abajo, y su única esperanza de seguir con chances en el campeonato era que Fittipaldi también tuviera problemas.

Pero el brasileño nunca pareció estar en peligro y tras una buena salida que lo llevó de cuarto a segundo su carrera parecía encaminada.

El piloto de Lotus buscó superar al líder, el debutante Henrique Chaves, pero el novato portugués, habitual piloto de la Eurocup Formula Renault, no le dio lugar y se quedó con la victoria.

La segunda posición le dio a Fittipaldi una diferencia de 37 puntos con 25 unidades en juego.

La tercera posición fue de Roy Nissany, mientras que cuarto para su compañero en el RP Motorsport, Yu Kanamaru.

Una destaca labor cumplió al colombiana Tatiana Calderón al terminar quinta en su debut dentro de la categoría, sosteniendo los ataques del mexicano Alfonso Celis Jr.

Konstantin Tereshchenko y Diego Menchaca completaron los pilotos clasificados en la vuelta del ganador.

Joe Hudson

Artículo previo Formula V8 3.5 cancela la temporada 2018 por falta de participantes
Artículo siguiente La Fórmula V8 3.5 acaba con podio de Tatiana Calderón y victoria de Binder