Norris vuelve a dominar en la FIA F3

El inglés de Carlin sella su séptima victoria de la temporada por delante de Ferdinand Habsburg y Max Günther y amplía su liderato de la FIA F3.

Lando Norris, Carlin, Dallara F317 - Volkswagen,

Mario Bartkowiak

Nada más apagarse los cinco semáforos el hombre de la pole y actual líder del campeonato, Lando Norris, no dio opción a los rivales.

Fue una salida limpia sin contactos en todo el pelotón, con Ferdinand Habsburg, Max Günther, Guanyu Zhou y Callum Ilott, que había adelantado a Jakes Hughes y David Beckmann, completando el top 5.

En la octava vuelta, Norris aventajaba en más de cuatro segundos a su compañero de equipo en Carlin Ferdinand Habsburg y en más de cinco segundos a su perseguidor en la lucha por el campeonato, Max Günther.

La batalla se centraba en la lucha por la sexta posición con un numeroso grupo formado por Pedro Piquet, Harrison Newey, Ralf Aaron y Nikita Mazepin.

En la vuelta 11, Callum Ilott tuvo que entrar en boxes para cambiar su frontal, perdiendo toda opción de puntuar en la tercera carrera de Zandvoort, y teniendo que abandonar en los últimos instantes de carrera.

El líder de la carrera se dedicó a controlar la distancia con el segundo clasificado, Habsburg, no viéndose presionado en ningún momento por su compañero de equipo, al igual que el tercero, Günther, con el cuarto clasificado, Guanyu Zhou.

Norris consiguió su séptima victoria de la temporada, lo que le afianza en el liderato del FIA Fórmula 3 European Championship 2017, segundo fue su compañero de equipo Ferdinand Habsburg y tercero el piloto de Prema Max Günther, que se queda a 11 puntos en la general.

Guanyu Zhou ha sido cuarto, quinto Jake Hughes, Pedro Piquet sexto clasificado, Harrison Newey séptimo, Ralf Aaron octavo, Mawson noveno y Nikita Mazepin ha cerrado el Top 10.

Jehan Daruvala, Carlin, Dallara F317 - Volkswagen

Podium: Lando Norris, Carlin, Dallara F317 - Volkswagen, Jehan Daruvala, Carlin, Dallara F317 - Volkswagen

Podium: Lando Norris, Carlin, Dallara F317 - Volkswagen,

Callum Ilott, Prema Powerteam, Dallara F317 - Mercedes-Benz

Maximilian Günther, Prema Powerteam, Dallara F317 - Mercedes-Benz, Joel Eriksson, Motopark, Dallara F317 - Volkswagen

12

Artículo previo Callum Ilott gana su cuarta carrera de la temporada en la Fórmula 3