Wolff avisa que Hamilton irá por más en 2021

Toto Wolff, jefe de Mercedes F1, destaca la mentalidad de Hamilton en este 2020 de COVID-19 y deja claro que aún tienen planes de futuro.

El séptimo título Mundial de Fórmula 1 de Lewis Hamilton, el 14º de Mercedes desde 2014, se selló este domingo en el GP de Turquía con una actuación apoteósica del inglés.

El británico no sólo se aseguró de dejar detrás de sí a un Bottas errático como nunca antes, sino que se sacó de la chistera una gestión de neumáticos magistral para completar más de 40 vueltas con los mismos intermedios y ganar su 94ª carrera en la F1.

Ahora que ha igualado a Schumacher, la pregunta es ¿qué viene después? Toto Wolff, jefe de Mercedes F1, lo tiene claro.

"Por lo que hemos visto hoy tiene tanta hambre como un león. Pilotar un coche con neumáticos sin dibujo sobre mojado al final con el riesgo de la lluvia es algo que subraya que su motivación sigue intacta", apuntó tras la carrera en Estambul.

"Le encanta competir y la competición, como al equipo y a mí. Creo que si no tuviéramos la competición contra el reloj, la vida no sería tan divertida. Así que nos veo yendo a por más el año que viene, tal vez dando un espectáculo genial como este, y luego afrontando el enorme reto del cambio normativo de 2022. Seguiremos por una temporada".

Aunque aún no han firmado la renovación ni él, ni Hamilton, Wolff tiene claro que esta llegará en las próxima semanas, con la F1 viajando a Oriente Medio para disputar sus últimas tres carreras de 2020 en Bahrein y Abu Dhabi.

Wolff alabó la actitud de Hamilton este domingo en Turquía y su gran gestión de los neumáticos, todo ello después de cometer un error en la primera vuelta que le relegó al sexto puesto desde el que partía después de haberse colocado tercero.

"Demostró de lo que es capaz gestionando una situación que se puso en su contra al comienzo y  fue el único en lograr mantenerse en pista, eso marcó la diferencia. Los neumáticos pasaron varias fases. Muchos pusieron intermedios nuevos y apretaron a tope, creando graining después de un par de vueltas, y a partir de ahí no se recuperaron. Fue el caso de Stroll o Max. Creo que la diferencia es que Lewis mantuvo el tipo en el peor momento, cuando nuestro coche no era competitivo. Se mantuvo ahí y empezó a remontar. Nuestra ventaja se materializó cuando importaba y entendió el neumático, cómo pilotar para ir rápido y hacerlo durar", explica Wolff la clave del 14º GP del año.

Cuando Motorsport.com le preguntó en qué posición deja este séptimo Mundial a Hamilton, Wolff no tiene dudas de su ascenso al Olimpo de la F1.

"Este año ha sido muy, muy especial, porque fue muy complicado, no solo para nosotros, sino para todo el mundo y espero que hayamos podido entretener a la gente. Por eso acabar arriba tras un año así y después de una carrera complicada sienta genial", apunta.

"Se ha puesto al nivel de Michael Schumacher, en cuanto a títulos, y es el recordman de poles y victorias. Hoy, puedo decir, consolidó su posición entre los mejores deportistas de todos los tiempos a nivel mundial".

"Creo que ha sido un año muy difícil para él, porque estar en la burbuja de su apartamento con Angela, e intentar asegurarse de que acababa el campeonato [sin enfermar] no es fácil. Pero fue clave. Y lo de hoy demuestra su hambre, lo comprometido que está y la disciplina que ha mantenido para quedarse en casa y rendir en el circuito", concluyó.

Información adicional de Haydn Cobb y Luke Smith

Más fotos de Hamilton en Turquía

Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1, sale de su auto luego de ganar la carrera, para obtener su 7º título del Campeonato Mundial
Lewis Hamilton, Mercedes F1 W11
Antonio Giovinazzi, Alfa Romeo Racing C39, Lewis Hamilton, Mercedes F1 W11
Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1
Podio: ganador y campeón del mundo Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1
El monoplaza de Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1, después de ganar la carrera, para obtener su 7º título del Campeonato Mundial
Podio: ganador y campeón del mundo Lewis Hamilton, Mercedes-AMG F1, segundo lugar Sergio Pérez, Racing Point, y tercer lugar Sebastián Vettel, Ferrari
20

Artículo previo Stroll: no entiendo el desgaste de mis neumáticos comparado con Pérez
Artículo siguiente Verstappen dice que Turquía fue "una carrera para olvidar"