El expiloto de Fórmula 1 y del Mundial de Resistencia ha sido condecorado en el día nacional australiano con uno de los mayores reconocimientos de su país.

Mark Webber

Foto de: LAT Images

Ganador de la carrera Mark Webber, Porsche Team
Ganador Daniel Ricciardo, Red Bull Racing en el podio con Mark Webber, piloto del Porsche equipo WEC
Mark Webber, Red Bull Racing RB9
#1 Porsche Team Porsche 919 Hybrid: Timo Bernhard, Mark Webber, Brendon Hartley
David Coulthard, Red Bull Racing y Scuderia Toro Asesor/ Chanal 4 F1 Comentarista con Mika Hakkinen,
Max Verstappen, Red Bull Racing en el podio con Daniel Ricciardo, Red Bull Racing y Mark Webber, pil

Webber, de Queanbeyan, Nuevo Gales del Sur, ha recibido el título de Oficial de la Orden de Australia "por su distinguido servicio al automovilismo deportivo como competidor y embajador, y a la comunidad, a través de apoyos y promoción de varias organizaciones médicas y de jóvenes deportistas".

El piloto australiano, que logró nueve victorias en grandes premios y terminó tres veces tercero en el Mundial de F1, se cambió al Mundial de Resistencia en 2014 para pilotar el Porsche 919 de LMP1. EN 2015 ganó el título con cuatro victorias y terminó segundo en las 24 horas de Le Mans. Retirado de la competición a finales de 2016, a sus 40 años acumuló cuatro victorias más y logró ser cuarto en la lucha por el campeonato.

A pesar de su retirada, Webber ha firmado como embajador de Porsche.

Fuera de las carreras, el australiano ha completado varias pruebas deportivas en Tasmania –carrera, ciclismo y kayak– para recaudar dinero para fundaciones en la lucha contra el cáncer infantil y logró que otros famosos se involucrasen.

Artículo previo Jefe de Liberty planea cuatro puntos estratégicos para la F1
Artículo siguiente Wolff sobre la nueva F1: "No debemos ser demasiado nostálgicos"