Noticias

El heptacampeón del mundo logró su primer podio en Fórmula 1 en el Gran Premio de México de 1992, un 22 de marzo.

Michael Schumacher, Benetton

LAT Images

Michael Schumacher tiene el récord máximo de podios en la Fórmula 1. El heptacampeón del mundo acabó entre los tres primeros en 155 ocasiones, y la primera se dio un 22 de marzo. Fue en el Gran Premio de México de 1992, octava carrera de la temporada, en la que el alemán fue tercero.

El alemán, piloto de Benetton-Ford, salió tercero, pero necesitó de un problema de Ayrton Senna para quedarse en el top 3 de la carrera en el Autódromo Hermanos Rodríguez. Schumi había perdido la posición con el brasileño tras la salida y era cuarto.

En la 12ª vuelta, sin embargo, el cambio del McLaren del tricampeón le obligó a abandonar, abriendo paso al joven Schumacher, que por entonces tenía 23 años.

Los otros integrantes del podio fueron Nigel Mansell y Riccardo Patrese, ambos del equipo Williams, que dominaba la Fórmula 1 en aquel momento. El inglés sería el campeón de aquella temporada, conquistando finalmente el título de la máxima categoría del automovilismo mundial.

9

El segundo en la clasificación de podios es Alain Prost, con 106, seguido por Lewis Hamilton, con 104.

Artículo previo La serie de Netflix hubiera sido una "distracción" para Mercedes
Artículo siguiente En Racing Point creen que Stroll tendrá el reconocimiento que merece