Vettel termina al frente el penúltimo día en Barcelona

Sebastian Vettel y Ferrari ocuparon la primera posición este jueves en la penúltima jornada de pruebas de pretemporada de la Fórmula 1 en el Circuito de Barcelona-Catalunya.

Sebastian Vettel, Ferrari SF70H

XPB Images

Sebastian Vettel, Ferrari SF70H, lidera a Jolyon Palmer, Renault Sport F1 Team RS17 y Esteban Ocon,
Red Bull Racing RB13
Esteban Ocon, Sahara Force India F1 VJM10
Lance Stroll, Williams FW40
Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 W08
Jolyon Palmer, Renault Sport F1 Team RS17
Stoffel Vandoorne, McLaren MCL32

El piloto alemán marcó el mejor tiempo hasta aquí en la pretemporada en la mañana del jueves con una vuelta de 1m19s024 con nuemáticos ultrablandos, siendo casi tres décimas más veloz que lo hecho por Valtteri Bottas el miércoles, marca de referencia hasta hoy.

El registro de Vettel no pudo ser batido durante la tarde, ya que lo principales pilotos y equipos se enfocaron en hacer simulaciones de carrera y fue el hombre de Ferrari el que terminó siendo quien más vueltas completó con un total de 156 giros.

Los tiempos de la mañana también fueron suficientes para mantener a Lewis Hamilton segundo con el Mercedes delante de Esteban Ocon (Force India) y de Daniil Kvyat, quien causó la primera bandera roja de la tarde cuando su Toro Rosso se detuvo a la altura de la curva 5 con 90 minutos transcurridos en la sesión.

Kevin Magnussen avanzó al quinto puesto con el Haas gracias a una mejor vuelta de 1m20s504, relegando a Daniel Ricciardo (Red Bull) y a Stoffel Vandoorne (McLaren) a la sexta y séptima posición respectivamente ya que ninguno de los dos mejoró sus tiempos en la tarde.

Después de sus dos detenciones en la sesión matutina debido a problemas eléctricos, Vandoorne salió a la pista cuando restaban dos horas de actividad, pero solamente completó 16 vueltas para agregar a las 32 de la mañana.

Bottas, tomando el volante del Mercedes W08 para la sesión de la tarde, fue el octavo más veloz con una mejor vuelta de 1m22s038 con neumáticos blandos, lo que lo dejó a 2s7 de lo hecho por Vettel.

El finlandés completó 85 vueltas, dándole a Mercedes un total de 147 giros en la jornada.

Los diez primeros puestos los completaron Pascal Wehrlein (Sauber) y Jolyon Palmer (Renault), quien fue el protagonista de la segunda bandera roja de la tarde –y cuarta del día- cuando quedó detenido en la curva 10 tras un cambio de motor.

Se esperaba que Nico Hulkenberg saliera a la pista para Renault por la tarde, pero el cambio de motor y los problemas de Palmer impidieron que se ponga al volante del RS17.

Marcos Ericsson (Sauber) terminó el día en la 11° posición, delante del dúo de Williams, Felipe Massa y Lance Stroll, quienes quedaron al fondo en el clasificador pero entre los dos sumaron 165 vueltas.

Pos.PilotoEquipoTiempoDif. NeumáticoVltas.
1  S. Vettel  Ferrari 1:19.024   156
2  L. Hamilton  Mercedes 1:19.352 0.328 52
3  E. Ocon  Force India 1:20.161 1.137 137
4  D. Kvyat  Toro Rosso 1:20.416 1.392 94
5  K. Magnussen  Haas 1:20.504 1.480 119
6  D. Ricciardo  Red Bull 1:20.824 1.800 128
7  S. Vandoorne  McLaren 1:21.348 2.324 48
8  V. Bottas  Mercedes 1:21.819 2.795 95