Sebastian Vettel volvió a demostrar su amplio conocimiento de la historia de la Fórmula 1 respondiendo de memoria y sin ayudas a una complicada pregunta.

Sebastian Vettel, Aston Martin

Foto de: Glenn Dunbar / Motorsport Images

Las redes sociales se han agitado ante uno de los últimos tuits de la Fórmula 1 junto al cuatro veces campeón del mundo y piloto de Aston Martin, Sebastian Vettel.

El alemán goza de una gran popularidad entre los aficionados por sus acciones reivindicativas alejadas de las cámaras (que suelen salir a la luz por algún curioso) y por la forma que tiene de expresarse en diversos temas.

En esta ocasión, la F1 preguntó a Vettel cuánto podría ir retrocediendo en el tiempo para decir el campeón del mundo de cada temporada de la categoría de más reciente a más antiguo. La respuesta del teutón dejó boquiabiertos a la mayoría de aficionados al motorsport.

Citó nada más y nada menos que a todos y cada uno de los campeones de los 70 años de historia de la categoría... y lo hizo completamente de memoria, sin fallar ninguno de ellos y apenas dudando en poco más de dos minutos.

Vettel aterrizó este año en Aston Martin tras despedirse de Ferrari. El tetracampeón supera en las estadísticas a su compañero, Lance Stroll. En Hungría consiguió un nuevo podio, pero tras un incidente con la FIA relacionado con la cantidad de gasolina restante tras la carrera, fue descalificado, pese a la apelación del equipo británico.

Por el momento, es 12º en el campeonato, a 8 puntos de Fernando Alonso. Ha conseguido un podio (2º puesto en Azerbaiyán) y ha estado en tres de siete ocasiones en el top 10, mientras que abandonó en otros tres eventos y fue descalificado en el ya citado GP de Hungría.

Y si tú no te los sabes de memoria, te los recordamos en fotografías:

Michael Schumacher (1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004)
Benetton y Ferrari
Lewis Hamilton (2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019 y 2020)
McLaren y Mercedes
Juan Manuel Fangio (1951, 1954, 1955, 1956, 1957)
Alfa Romeo, Mercedes, Ferrari y Maserati
Alain Prost (1985, 1986, 1989, 1993)
McLaren y Williams
Sebastian Vettel( 2010, 2011, 2012, 2013)