Verstappen perfecto en los Power Rankings de Japón, Pérez en top 5

La Fórmula 1 calificó a Max Verstappen con una actuación perfecta tras el Gran Premio de Japón; Sergio Pérez en el top 5 de los Power Rankings.

Podio: ganador y campeón del mundo Max Verstappen, Red Bull Racing

Foto de: Red Bull Content Pool

La Fórmula 1 emitió sus tradicionales Power Rankings, ahora los correspondientes al Gran Premio de Japón, donde el neerlandés Max Verstappen se llevó la mejor calificación, esto mientas su compañero dentro de Red Bull Racing, Sergio Pérez, fue posicionado en cuarto.

La evaluación de los cinco expertos dio una calificación de 10, perfecto, a Verstappen por una actuación que consideraron “no puso un pie en falso este fin de semana”, carrera en la que ganó con amplia superioridad sobre su compañero de equipo: “el piloto de Red Bull consiguió la pole sobre Leclerc por sólo 0,010s antes de dominar un Gran Premio empapado el domingo, en el que fue rápido con los neumáticos de lluvia y rápido con los intermedios. Ese ritmo le permitió ganar a su compañero de equipo Pérez por más de 27 segundos”.

Detrás del ahora bicampeón del mundo se instauró Esteban Ocon y Sebastian Vettel. El cuatro veces campeón del mundo fue destacado por la forma en que se defendió de su duelo con Fernando Alonso y su final de fotografía.

Sergio Pérez fue evaluado con 8.4 puntos. “Pérez tuvo problemas en la clasificación al no poder seguir el ritmo de su compañero de equipo Verstappen -ni de los Ferrari- y terminó cuarto en la parrilla, a cuatro décimas de la pole position”, explicó la Fórmula 1 en su web oficial.

Podio: ganador de la carrera y campeón del mundo de pilotos de F1 en 2022, Max Verstappen, Red Bull Racing, segundo lugar Sergio Pérez, Red Bull Racing

Photo by: Red Bull Content Pool

“El domingo aprovechó los problemas de los Ferrari, adelantando a Sainz en la salida y acercándose a Leclerc cuando el piloto monegasco tuvo problemas con los intermedios. Una penalización de cinco segundos a Leclerc dio a Pérez la P2 y selló el doblete de Red Bull”.

Fernando Alonso cerró el top cinco con un ocho cerrado.

La sexta posición fue empatada por Charles Leclerc, quien perdió el segundo lugar por una penalización, y por Nicholas Latifi que logró la novena posición, sus primeros puntos dentro de la temporada 2022.

Los británicos Lewis Hamilton, Lando Norris y George Russell cerraron el top 10.

En la clasificación general, Max Verstappen tiene un promedio de 8.8 en la cima seguido por Charles Leclerc con 8.2 de calificación. George Russell es tercero con 7.8, una posición en la que está empatado con Lando Norris.

Sergio Pérez es séptimo, empatado con Carlos Sainz, con 7.3 de calificación.